二姑家有一只会吃醋的小狗,它萌萌的,但是你不要被它可爱的外表蒙骗了。它吃起醋来,那可是“不好惹”的。
暑假的时候,我与奶奶抵达了湖南二姑家,一按门铃,便是“汪……汪……”声,不问我也知道是二姑家的忠实守卫——“黑米”
由于太久没回湖南了,表哥、表姐和姑姑们见面便是又搂又抱的。“黑米”看见它的主人抱着别人,十分不开心,冲我大叫,好像在说:“你别动我的主人,她只能是我一个人的,你快点下来!你要是不下来的话,我就抓你了!”可是,我哪里听得懂狗语啊!它两眼发直瞪着我,那眼神简直可以把人吃掉一样。“3——2——1”,“黑米”以迅雷不及掩耳之势往我腿上抓,幸亏二姑妈及时阻止了它。它眼看着有二姑妈保护我,明着打不过,只好玩偷袭,换了个方向,往我右腿抓,如果不是我一直提防着,还真是差点被它抓到。
二姑妈狠狠地批了“黑米”一顿。“黑米”蔫头搭脑的,像一个犯了错误的孩子一样,闷闷不乐地坐在了门口的台阶上。
“黑米”自从被批评了之后,便和我结下仇恨,并且总寻机报复。
有一次,我与表姐们出去玩,回来后看见我们的房间一片狼藉,什么毛巾呀,被子呀,全在地上没精打彩地躺着,枕头给它藏在床底下,有的布娃娃给它咬烂了,有的给它放到自己的狗窝里去了,有的给我弄脏了。我火冒三丈,愤怒地一把抓起晾衣架,追着它打,两条腿终究还是跑不过四条腿呀!最后,我精疲力尽,也没伤着它分毫。哎,真是小人和狗难养呀!
很久之后,我再去二姑妈家,却没见到“黑米”了,我纳闷问表姐它去哪儿了?表姐说:“它这几天代替其他狗狗当导盲犬去了。”
我禁不住感叹道:“黑米,你真了不起!”