关于旅行的作文
大山里是什么,我的家在四川,然而被这周围的一座座大山环绕着,我们就如同睡在摇篮里,没有经历过什么生死悠关,什么大灾大难。
“那是一条神奇的天路”,韩红的一首歌顿时闪现在我的脑海中,这“天路”到底通向了哪里,我想去看看,我一路向西,向着那西域的高原一步步向前迈去。
拉萨虽然没有高楼大厦,但有高山流水;虽没有川流不息的大车 ,但有独特的文化。我第一次来到这里就被吸引住了,每个藏族人都穿着各色各样的藏袍,布达拉宫的辉煌立刻呈现在我的眼前,我想起了松赞干布娶文成公主,一幅珍贵的历史面容就在我的面前,我抚摸着这些展品框,紧靠着仿佛这一路的西行带给我的就只有那民族文化了。
紧接着,我们并没有停下脚步,而是向着西边继续奔走,我进入了原始森林,骑在骏马的背上,我的视也随羊辽阔了许多,森林中有许多人们未和和即将探知的东西,这些生长在森林中的野蘑菇是淡茶色的,只不过早已被虫类侵蚀。就在这时,我们停止了向前的脚步,只见眼前是一大片湖,然而过了湖就是冰川了,大自然真是奇妙,一环接着一环,仿佛是永无止境的,冰川有一座最高峰,那里白茫茫的一片,云都已经混为一体了。
奇妙的世界总会给我们带来许多不一样的的旅行,我们现在终归还是在向着西边前进,去开恳那全新的土地,未知的旅程还在等着我们,我们要不畏困难,永往直前,一路向西!
还等什么?上路吧!