风雨晴天,我走过了十二个春秋,很多人很多事如过眼云烟转瞬即逝唯有一件事深深地烙在了我的心底,成为了我心底一道亮丽的风景线。
记得那是在一个暑似,我要到家敦老师那里补习。每天早上我都要坐公交车去上课。那天,我起晚了。跑去等车,眼看就要到点了,但左等有等车子还没来。我焦急地等待着,还时不时地向路口张望。可恶,“屋漏偏逢连夜雨”,天竞下起雨来,我心急如焚,我可不想迟到啊。我这个不折不扣的无神论者,现在,竟也双手合十,祈求菩萨保佑。啊,终于开来了一辆车。车厢里面黑压压的一片,人很多。车门一打开,我就不顾一切地向上挤。
哦,终于上车了,我缓缓地舒了一口气,突然,司机说:“车上太挤了,请下去一位乘客。”这时,大家齐刷刷地把期待的目光投向了最靠近车门的我。顿时,我的脸刷地一下子红了,我低下了头,心想:要是错过了这班车,铁定是要迟到,还得挨老师批评。我无助地站在那里,车厢里的空气顿时凝结了起来。
“喂,门口的,快点下车,别耽误我们上班!”我的身后传来一个刺耳而又尖锐的声音,我又着急又委屈,几乎快急哭了。我咬了下嘴唇低声说:“我错过这班车上课一定会迟到的。”说完我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊,止不住地流淌。这时候,从人群中挤出了一位拄着拐杖的老爷爷,他看着我微笑着说:“别急,反正我个老头子,早上也没什么事,还是让我下吧!”老爷爷不慌不忙地下了车,透过玻璃窗,我看见他在向我挥手告别。雨不知什么时候停了,天似乎是突然放晴。一束阳光照射在老爷爷的身上,这位拄着拐杖驼着背的老爷爷刹时化作了一道美丽的风景线。
这道亮丽的风景线,一直珍藏在我的心底。我时常想起素不相识却帮助我的他,我也要学会帮助别人,我要守住这道亮丽的风景。