父爱很伟大。那件事,令我很感动。
那是一个乌云天,我怕会下雨,所以在放学时没有看一看有没有作业漏在教室里了,便急冲冲的赶回家。路上大风起作,电闪雷鸣。还好,大雨好像在等着我,在我走进家门时,才哗地下了起来。
我走进了卧室,打开了书包,拿出了全部语文作业,一股脑丢在了桌上,可数学试卷怎么也找不到了。我心里咯噔一下,心想:坏了,一定丢在学校了。我不得已走到书房,对爸爸说:爸爸,我数学试卷丢在学校了,你可以去帮我取一下吗?爸爸听了,叹了口气,瞪了我一眼:好吧,下次一定要注意。说完,他一下子走出了家门,可就在爸爸出发不久,倾盆大雨下了起来,一颗颗豆大的雨珠落在了地上,不一会儿,地上以流成一条条小溪。
我拿起书本,便写起来语文作业,或许是爸爸冒雨帮我取试卷的事感动了我,那天下午,我写作业的字写得比以往都要好。过来一会儿,语文作业写好了,爸爸还是没有回来,雨下的越来越大了,好像有人在天上把一盆盆水倒下来似的。我的心越来越不安,急了,心想:怎么还没有回来,不会出事了吧?我摇了摇头,把这个想法从脑子中扔了出去,拼命静下心来,看起了书。过了半个小时,爸爸终于回来了。当一听到门开的声音,我便迎着声响来到门口去拿试卷。结果发现爸爸已成了落汤鸡,整个身上都是水。他站的地方,已成了一个小水洼,他的头发一根根的,发尖,衣服不注地往下滴着水珠。可当爸爸打开衣服,取出试卷,轻轻递给我时,我惊呆了?那试卷滴水未沾,还留着爸爸的体温。一瞬间,两行热泪往下流
爸爸平时虽不善言语,可用实际行动他的方式向我表达着他的爱。父爱真伟大,他感动了我,令我敬佩,他可以不顾一切地保护你的东西。父爱,你真伟大!爸爸,我爱你!