一件令人感动的事作文
这时一件很小的事,但那位司机哥哥对我的热心帮助,一直深深地感动着我。
那是一年前的事。我放学回家,走在路上,津津有味的看着一本童话书。我边走边看,身边的一切似乎都消失了,我沉浸在童话的世界里。当我走到转弯的时候,没有注意到脚下的一块大石头,被狠狠地绊倒了。
我慢慢地站起来,摸了摸几乎麻木的脚,眼泪“刷刷”地流了下来。此时,我多么希望爸爸妈妈能在我身边啊!这时,一辆白色的小汽车从我后面驶了过来,年轻的车主似乎看见了我,立刻减速停车走了过来。
他看了看我的脚,说:“小朋友,我送你去医院吧。”我见对方是一个人高马大的男青年,心想:现在坏人多的是,他会不会等我上车了再把我给卖了……想到这里,我连忙说:“谢谢,不用了,不要紧的。”他仿佛看出了我的心思,说:“你伤的很重,看,脚背都肿了,必须马上去医院。你放心,我不是坏人。我们先给你爸爸妈妈打个电话,让他们直接去市一医院,好吗?”望着他真诚的眼睛,我相信了他,感激的点点头。他马上拿出手机帮我拨号码,让我和爸爸通话。然后,就把我抱上车直往市一医院开去。
来到医院,他先掏钱帮我挂了号,又边安慰我边陪我做检查。在我检查的过程中,爸爸妈妈及时的赶到了,我一下子扑进爸爸的怀里大哭起来……
当我回过头想对那位司机哥哥说声谢谢时,他却鸣了一声喇叭,开着他那漂亮的车子走了……
时隔一年,我仍然不时的想起这位让我感动不已的大哥哥。他就像夜空中闪亮的星星,把这个世界装点得明亮动人。