我的心事作文
从小到现在我经历了许多的事,其中,让我最伤心的是我亲手毒死了我的狗狗。
我曾有一只可爱的小狗,它叫“点点”,是我生日的时侯伯伯送给我的礼物。点点浑身洁白,没有一丝杂毛,一双乌黑的小眼睛就像是黑宝石镶嵌进去了似的。我非常的喜欢它,我和它一起嬉闹玩耍,一起出去散步,就连晚上睡觉都要抱着它,每天形影不离,我们相处的非常好。
但是,悲剧发生了,记得那一天,爸爸回来,从口袋里拿出几包像糖一样的东西,高高地放在柜子上面,特别对我叮嘱“千万不要动这几包东西!你记住了!”等爸爸离开,我想“切!什么东西那么宝贝?连动都不让动了?我偏要动!”我拿来凳子,爬上去拿了一包下来,刚拆开,可是一想到爸爸以前打我的情景,“太惨了!”,我连忙把手缩了回来,我转来转去,心想:好吧,既然我不能动,那我就让点点来试试吧!想到这里我就把点点抱了过来,想让它尝一尝这是什么东西,什么味道?可是点点过来嗅了嗅那包东西,就头也不回地跑开了,我不甘心,我想:可能是它刚吃完饭,太饱了,我就把它抱了过来,把它的嘴巴撬开,伸手拿了一块“糖”强行喂到点点的嘴里。可是,不知道怎么了,它突然狂躁起来,“汪汪”的嗷叫着冲出屋子在院子里来回上窜下跳的奔跑着、狂吠着……我吓得躲在一旁偷偷地看着它,不敢靠近它,直到最后,它口吐白沫,有气无力地趴在地上。爸爸听到动静不对赶忙过来问我“是怎么回事?”我吓坏了,结结巴巴地把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说“什么?那是几包东西是老鼠药!快!去医院!”
一路上我听着点点那“呜呜”地低吟,看着点点那奄奄一息的神情,它那宝石般的小眼睛没有了以往的神采,我悔恨万分,心急如焚,恨不能一步踏进医院。好不容易到了急救室,我把点点送到里面,看着医生忙碌着,然后忐忑不安地等待,心里在祈祷“让我的狗狗好起来吧!”可是最后还是没能救活点点。我看着它慢慢地闭上了眼睛却没有一点办法,我无助极了。点点走了,永远地走了,我非常自责,我放声痛哭,在泪光里,闪出我和点点玩耍嬉闹的情景,在别人欺负我时它昂着头“汪汪”大叫为我出气的情景……但是这一切都不会再有了,点点成了我永远的痛!
从此以后,每当看见别人和他们的狗狗玩耍的画面,我就非常的伤心,我在心里大叫“点点,对不起!”