我的心事作文
在一个星明月亮的夜晚里,我在小镇上走着,突然,我不由得地停住了脚步,吸引我的是一个幽静的草坪。我开始走进了这个草坪,躺下了。响亮的蟋蟀声,令夜晚增添了许多色彩,我望着天空,星星一眨一眨地闪着,我看到一颗比其他星都暗淡的星,他好像很害羞,好像有许多心事,此时我也从心里勾出了一件心事。
那是一个春天里的一天。
晚上,我们几个小家伙围在一起玩,玩闷了,想找点刺激好玩玩意来玩玩,大家都看这我屋子的大门,我就说:“不如我们玩逼人游戏”,逼人游戏就是一个人坐在门口的一旁,一个人就把脚放在另一侧,背对着另一个坐在大门一侧的人,脚用力的推,把背有力地推向另外一个人的方向。实际上,这个游戏非常危险,但那时我们年纪还小,不懂它的危险性。第一个上的是我和一个伙伴,我是被逼,他是逼我的。开始了,他用尽了全部的力气,我撑不住了,我说停了,他没有停,我大声一点地喊,他又没停下来,我只好往前一冲,我得以解救,但他向我坐的方向猛地扑了过去,擦伤了手,人人都问他有没有事,他只是盯着我,像要杀我似的,我就说,给你打一下就扯平了,他哪来了一根木条,狠狠地打在我手心上,我只好忍这。好了,到另外几个伙伴玩了,擦伤手的伙伴还是不服气,
又打我了几下,我忍不住了,我用力地把手拍在他的手臂上,他发火了,他随手拿了一张凳子,其他伙伴都跑了,我立刻回了家闭了门,他就一砸,砸在我屋子的大门上,凳子被他毁了,我的门没事。
他爸爸来了,问什么事,他就说我故意走开,令他擦伤了手,我想解释,但是找不到机会,我妈妈出来了,他的全家都出来了,他妈妈在说大道理,说我们都有错。当时我简直想哭出来,但我做不到。
我想,我避开只是人的一种性能,受到侵害时,当然要避开的,但他的妈妈不懂这点,还在这里说着什么的大道理。“我简直不明白你们,我已经被他打了十几下,他还是不服气,还用凳子砸我门,是他自己不对,还怪我,当时我已经叫他停了,他还是不停,怪我吗?”这话我想说出来,但我不敢。
这件事我在心里憋了3年,直到现在我想找他们全家出来说说道理,但现在他们都忘记了。
“全然忘却,毫无怨恨,又有什么解释之可言。”
我还能希求什么呢,只是把它藏在心里,无恕无恨。
现在,故乡的春天,已经再没有了当年的回忆。