战争的作文
为了制止战争,我们人人都应该出一份力,战争给我们带来了:饥荒、恐惧、无家可归、残疾、死亡……全部都是一些不好的东西,传递的都是负能量,我们必须要制止战争。
制止战争,我想我们可以宣传战争带来的祸害和代价,可以向人们宣传:制止战争,战争是一个没有用东西,一点价值都没有,但它却给我们带来了:饥饿、恐惧、死亡、残疾、无家可归……第二次世界大战,中国被日本侵略,十恶不赦、人面兽心的日本侵略者对中国国民进行烧杀抢掠,毁人房屋、杀死人民,抢夺人民的值钱的宝物,如:家传玉玺、祖传项链什么的。先后有整整60多个国家和地区参战,20多人卷入战争风暴,死亡了7000多万人,极大的数字。因此而落下残疾的人士也极多,经济损失了40000亿美元,也就是制止战争,我想我们可以宣传战争带来的祸害和代价,可以向人们宣传:制止战争,战争是一个没有用东西,一点价值都没有,但它却给我们带来了:饥饿、恐惧、死亡、残疾、无家可归……第二次世界大战,中国被日本侵略,十恶不赦、人面兽心的日本侵略者对中国国民进行烧杀抢掠,毁人房屋、杀死人民,抢夺人民的值钱的宝物,如:家传玉玺、祖传项链什么的。先后有整整60多个国家和地区参战,20多人卷入战争风暴,死亡了7000多万人,极大的数字。因此而落下残疾的人士也极多,经济损失了40000亿美元,也就是2540520亿人民币,是极大的数字。我相信这要这么一宣传,人们有一传十十传百,肯定可以制止战争,没有人会肯遭受那么多种的灾难,也许有人会说:“战争不是可以去占领别人的领地,扩大自己的势力吗?”虽然战争的确可以占取别人的土地,但是一次战争的死多少人呢?双方都会死伤惨重,得到了别人的土地,但失去的东西比拥有的东西更多。
我们还可以做手抄报了宣传,我们做两份手抄报,一份画和平时的情景:在那个装有许多机动游戏的游乐场中,许多的孩子在尽情玩耍,有的玩摩天轮,有的玩碰碰车,有的玩滑滑梯,还有的玩海盗船……游戏品种很多,但有一点是相同的:孩子们很快乐。另外一份手抄报画不和平时的情形:原本快乐玩耍的孩子们,被一颗突如其来的导弹炸中了,原来那股欢乐气息没有,到处都是孩子们的哭声;原本那些几十层的高大的、雄伟的楼房也变成了一大堆废墟。这两份手抄报成了一个极其鲜明的对比,让人们知道和平比战争好,人们就会果断选择和平,不要战争。
如果人人都可以懂得战争的代价,那样就根本不会有战争了,连战争这一个词语都可以废除掉。
虽然从古至今都有战争,那些战争早已夺取了无数人的生命,就如特洛伊战争一样,那一次的战争死伤极多,进攻方直接屠城了,这一个城池的人都被杀光了,死了多少人啊?历史固然不可改变,但是我们可以从现在开始制止战争,为现在的和平,未来的和平做铺垫!