感谢同学作文
今天,我感谢的是我同学,那是因为很久以前的一件事。想知道原因,请看下文。
期末考试那天早上我在拼命复习,想考个好成绩,谁知,我唯一的一只黑笔,在我翻书时,被我用手肘碰掉了。也许是笔尖着地,我捡起来一看,笔断墨了。我便开始了“求笔之旅”。
旅途第一站:葛家升。我走过去对他说:“老葛,借我一支笔呗!”他“嗯,嗯”地答应着,找出一支笔给我。我看出了他眼里压抑不住的笑意,心中生疑,打开笔盖一看,没笔芯。我知道,他存心想戏弄我,也就转身去向别人借。可找了好几个人都说没有,眼看离考试只剩一分钟了,监考老师都进教室了,我还没借到笔,急得我焦头烂额。
突然一个声音如救命稻草似的传入我耳中:“康扬风,你是在借笔吗?来,我借你。”我扭头一看,啊,是徐振洋。我连忙跑过去,他让我在笔袋里随便挑选一只笔,我选了一支漂亮一点的笔,赶紧坐四座位准备开考。
考完试,我忘了还笔,便和别的同学去玩了。玩的时候,我一不小心撞到了桌子,把借来的笔撞掉在了地上。我光顾着玩,没察觉,踩了一脚时,我才发现地上的笔。这时,我捡起来一看,呀,笔头都给我踩断了。“呀,不好。”我想着,“徐振洋肯定要找我麻烦的。”想到这儿,我心里“咯噔”一下,“说谎又不好,徐振洋他挺温和,还是?实话实说吧!”我拿着笔,忐忑不安的走到徐振洋面前,对他说:“对?对不起?我?我把你的笔?弄坏了。”我低着头,正准备挨一顿骂呢,谁知,他一摆手,笑着说:“算了吧,没事的,不就一只笔吗?”我瞪大了眼,他反而对我微微一笑。
后来我才知道,这支笔是他的生日礼物。自已的生日礼物被我弄坏了,也不生气。你说,我不感谢他,还感谢谁?