小吃作文
今年暑假时,我和妈妈参加了青果悠游——西安之旅。在西安有很多让我难忘的人、景和事,回民街就是诸多“事”里的一件。
我们启程前几天,天气格外热,可老天好像是特别心疼我们这些孩子,出发那天以及在西安的五六天里,太阳“猫”了起来就是阴天。徐州距西安比较远,我们在火车上从早一直坐到傍晚老才到。也不知是谁说要去回民小吃街吃小吃,肌肠辘辘的大家一拍即合,嘻嘻哈哈着一起去小吃街尝尝那西安有名的食品。
西安回民小吃街距今有千年的历史,是西安特色小吃中最集中的街区,也是“游民”来西安必去的地方。
我和妈妈与孙一萌和她妈妈组成了一组。我们先去吃陕西有名的面。
陕西八大怪中就有一怪是“面条像裤带”。我们走进一家面馆,那家店的人还不少,不过,还有几个位置可以坐。我们点了四碗面,其中就有陕西八大怪中的裤带面。
等了一会儿,四碗面全上齐了。我看了一下裤带面,呵,还真宽。我用手比划着,它差不多有我的大拇指那么宽,看上去十分好吃。我狼吞虎咽般吃完了它,果然和我想的一样,好吃极了!
一出去,就看见一个叔叔拿着一大团糖挂在一个大铁钩上,用力拉。拉到一定长度后,就把手拿的地方挂在钩子上,再拉。听妈妈说,这是在做糖。
我们又向前走去,看见一个卖桂花糕的地方,就买了一个。它看上去晶莹剔透,让人垂涎欲滴,咬一口,甜甜的,好吃极了!
回民街还有一个特色,不过这个特色不是食物,而是食物中的东西。
在回民街里,到处都有卖羊肉串的,香气四溢。我们也买了两串。拿在手里,我仔细地看着它,发现它并不是用细铁棍串的,而是用红柳木串起来的,一咬,肉汁弥漫口腔,让人回味无比。
回民小吃街,一个不仅充满了西安的风味也融入了回民的特色的小街,让人留连忘返,果然是来西安必去的地方,真是名不虚传!