小吃作文
今天是腊月二十九,我起了一个大早,和姥姥一起做一种名叫“硌渣合子”的小吃。
我现在盆里放半盆绿豆面和一碗白面,一边不停地放水一边搅合,做成稀稀的浆糊。然后来到灶前放上大柴锅,往锅里撒一小勺油,等油热后我向里舀了两勺浆糊,姥姥用铲子沾了水轻轻抹成圆形。渐渐的饼变黄了,变硬了。过了片刻,一个松软香脆的豆饼就做好了。我们做了四十个这样的饼。然后在案板上用刀切成方形备用。接着我在一边用白面做成面糊,把面糊抹在做好的绿豆饼上,姥姥就把白菜、咸菜、肉、胡萝卜等做成馅,轻轻地摊在抹了白面糊的绿豆饼上,再在馅的上面扣上一张饼做成一个合子。我们把大饼切成菱形块,放在油锅里炸成金黄色,“硌渣合子”就做成了。
这个小吃不咸不腻再搭上自己的工艺,既省钱又好吃,我的心里别提有过高兴了,我又学会了一样本领。