描写春节的作文500字
到了春节那天,人们用鞭炮声迎接着新年的到来。街上到处都能听到“呯呯嘭嘭”的爆炸声,人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。有的叔叔准备年货;有的阿姨在家中忙活着家务;最愉快的要数儿童们了,都聚到街上,放自己心爱的小擦炮;爷爷奶奶们笑得脸上的皱纹都舒展开了。
大街上车水马龙,人山人海,川流不息。人们都在忙着准备年货。家家户户为了迎接春节的到来,把房子打扫得干干净净。有的在洗被子,有的在擦玻璃,有的在门上贴红字、对联,有的在窗户上贴窗花,把房子装扮得漂漂亮亮。马路两边的路灯上挂上了一个个红灯笼,把节日的气氛衬托得更加喜悦。
下午,“主厨”们都在噔噔噔地忙着剁肉、切菜、包饺子、蒸鱼、此时,厨房的炒菜声,夹杂着大人的谈笑声,就像是一部交响曲。终于,到了吃团圆饭的时候,丰富菜肴摆满了一桌子,我们享受着美味,也享受春节的快乐气氛。喝着热腾腾的汤,让人感觉温馨,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
拜年是春节必不可少的项目,每当到外婆家拜年时,外婆总会端来一杯用冰糖泡的冰糖茶让我喝,接过茶一口下肚,那个甜味一下甜到心底,真想再喝一杯,接着就向外婆说些吉祥的话,拜完年后外婆就会从口袋里摸出一个红包塞进我的手里,此时我不必像平时那样看父母的脸色,而是大大方方地把红包接过,心里美滋滋的
激动人心的放烟花开始了,一团团烟花像巨大的伞花,又像一丛丛盛开的花朵,五光十色,璀璨夺目……