成长的作文
人一生下来就在路上奋然前行,从年幼时刻“四条腿”,到年轻时两条腿,再到年迈的时候“三条腿”,这一路是高兴愉快的,还是伤心欲绝的,是一帆风顺的,还是颠簸不平的,或是……但是你又不得不把它这条路走完,因为人生就是这样,阳光总在风雨后,没有失败哪来的成功。
我有一个精致的葫芦丝,在伤心的时候吹它,心中会得到安慰;在高兴的时候吹它,心中会更加欢悦。有一次,我在家练习吹《赛马》,这是一首对舌头和手指配合默契度十分严格的曲子,我在吹的过程中一会儿舌头打结,一会儿吹错了音,一会儿又没把拍子打准,我总觉得我控制不了我的手指,使我渐渐失去了耐心,开始烦躁起来。我把葫芦丝随手扔到沙发上,气呼呼的坐到沙发上:怎么又吹错了,烦死了,根本就静不下心,冷静,冷静,雷璐宁,你越烦躁就越吹不好,这时,我的好胜心“噌”地涨了起来。我重新拿起葫芦丝,走到谱架前,开始了我的新一轮尝试,但还是屡屡吹错,不过这次我可没有失去耐心,错了就重来一次,时间一分一秒的过去了,经过半小时多的练习,我的嘴巴开始又酸又疼,不过“功夫不费有心人”,我终于吹会了,如果你闭上眼静静聆听,脑海里就会出现一幅画面,在一片一望无际的大草原上,一匹匹骏马飞快地奔跑着……
我们走在成长的路上,有酸甜苦辣,也充满了甜蜜。而我们之所以向前走,是为了让我们的人生之路更加精彩!