身边的作文500字
在鲁迅先生的笔下,他的长妈妈对待他是那样的好,那样的亲切。我相信在每个人的身边,都有这样一个长妈妈,他们或许年龄不同,性别不同,长相不同,但是那个长妈妈对你的爱一定是相同的。
在我的身边,就有一位“阿长”,她就是我的姥姥。在我儿时的记忆中,她无时无刻没有不在我的身边陪伴着我。
她精明能干,任何事情在她的手上永远是手到擒来。她会缝衣服,蒸馒头做被子,而且姥姥做饭也是一等一的好吃。我记得我每次回老家,她总是能跟变戏法似的做出一大桌子好吃的饭菜,她看着我吃的香,每次都很高兴。
而且她还有一点迷信。我妹妹在很小的时候,夜里总喜欢哭,姥姥说是吓着了,必须要“叫魂”才行。她在手里拿了一点东西,在我妹妹的头上转了好几圈才完。说也奇怪,从那以后我妹妹真不哭了,为此姥姥对她的那一套东西很自豪呢。
姥姥很惦记我。记得几年前,给姥姥视频的时候,我无意间提起过说我喜欢吃麻花,刚好姥姥家有几个亲戚从天津带来的麻花,在一个小村庄里土特产可是很稀有的。她知道我喜欢吃,便留了下来,怕坏了,还专门放到了冰箱里。等我回老家的时候,姥姥特意拿了出来让我吃,我早已忘记了,可姥姥还记得。
现在我的姥姥已经快七十岁了,鬓角开始出现白发,脸上也是一道道皱纹,年轻时的活力已经消失了大半。但无论时间怎样无情的流去,姥姥对我的爱,丝毫没有改变。