身边的作文500字
许多人抱怨生活中看不到没,其实,美就在我们的身边。
清洁工,他们每日都早早的起来,在危险的大马路上辛勤的扫地。无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看到他们的身影,他们就想到路上扫地的天使。他们不怕艰难不怕吃苦,就算烈日和风雪,也看不出他们感到劳累。他们还是用那已经破损的扫帚扫着那些“魔鬼”。他们默默奉献、不计名利,难道不是美吗?
交通警察,他们也想清洁工那样,盯着烈日,冒着风雪,在道理的中心指挥交通。他们不怕辛劳,边挥交通,有时还会抓住那些违反交通规则的司机,把他们惩治依法。她们的美,是精神的美。精神指导一个人的行动,他们的队伍大,任务重,环境复杂,条件艰苦,没有统一的高尚精神来引领每个人,后果可想而知。他们不怕艰苦,日日夜夜地坚守在岗位上,难道不是美吗?
老师,他们是辛勤的园丁,帮助着那些幼苗茁壮成长。他们不怕辛苦地给我们改厚厚一叠的作业,给我们上课。一步一步一点一点地给我们知识。虽然他们有时也会批评一些人,但是他们的批评是对我们有帮助的,我们也要理解他们。那些学习差的同学,老师会逐一地耐心教导,使他们的学习突飞猛进。使他们的耐心教导培养出了一批批优秀的人才。他们不怕辛苦、不怕劳累地教育着我们这些幼苗,难道不是美吗?
虽然他们不是有钱人,也不是有名人,但是他们的美感动着一代代人。
是他们使道路更干净;是他们使交通更通顺;是他们使我们进步;是他们是我们的生活更美好!