神奇的美丽作文
我曾见过那色彩艳丽、娇嫩多姿、有“花中仙子”之称的荷花,目睹过深红似的火、香气扑鼻的玫瑰花,但令我情有独钟的还是拿盆摆放在我家餐厅里的昙花。
他是我爷爷搬家时带来的。起初我觉得他毫不起眼,只有两片粗糙、扁平、碧绿的大叶子,经过风吹日晒,叶子上有一层薄薄的灰尘和沙土。但从发生了一件事以后,我才真正发现在“庐山云雾”背后的昙花,才真正了解了变化莫测,神秘奇特的瞬间美。
那是在六月一个星光灿烂的夜晚,昙花仿佛受不了那种被冷淡被忽视的感觉。决定把这几年积累的营养释放出来——开花,让大家刮目相看。这一件从没见过的新鲜事儿,顿时引起了全家人的关注,我们不动眼珠,仔细观察着昙花的一举一动。只见昙花随着时间的推移出现一个又一个微妙的变化。渐渐地,渐渐地昙花由小变大成了一个巨大洁白无瑕的花骨朵。从远处看,既像一块纯洁美丽的玉石,又仿佛是一位亭亭玉立的少女,用手轻轻摸去,柔软的好像一块丝绸一般,真可谓是“天下第一奇景。”过了一会儿花瓣慢慢张开,宛如玉制的口杯。从顶部看剧里面仿佛飘着薄薄轻纱,一颗颗芝麻大小、嫩黄的花蕊伸出花外,独具风姿。那花同时微微散发出一阵阵清新淡雅的香味,比什么花香都好闻。我深深地被它陶醉了。可是过了几个小时,美丽的花瓣凋谢了。
这次我看见了昙花一现的整个过程,昙花为了把自己的美献给人间,不惜牺牲生命,精神确实可贵。