喜欢作文500字
赫·赫塞说:"爱是一种在悲伤中也能坚强露出微笑的能力!"说真的,一开始我是不明白这话的意思,只是简单地喜欢。觉得它是美得像诗一样的句子。
其实,很多事情都是这样的啊。像喜欢一件物,喜欢一件事,喜欢一句名言,甚至喜欢一个人。只要自己喜欢,没有什么懂不懂的。
但,因为喜欢,所以就会去了解她。而我现在好像也明白,为什么"爱,在悲伤中也能坚强露出微笑了"。正好像喜欢一个人时,也会只是单纯地喜欢,没有什么的理由不理由的。但现在,我好像有点了解你了,却有了一丝的悲伤;却看见了你时,还是会,不由地开心起来,嘴角也会上扬。像一个太阳在浓浓潮湿的雾里,努力地闪烁一般。
在两个相恋的情侣,在没有预告一样地分手后。被甩一方,才发现到自己根本不了解她,那些好像很懂她的想法,用心一想,原来一直都是自己的一厢情愿的认为。只是在喜欢的内容上,加上了一点的沉淀错误。而影响的没有什么,只是爱的多少,只是爱的深浅。
也许是因为喜欢比懂更重要吧?!
你喜欢天使。但天使背后没有了翅膀,你还会喜欢他吗?!才发现,自己喜欢的是天使背后的双翼。并不是真正了解天使的内涵。要是,你依然喜欢那无翼天使,一定会有一丝的悲伤吧!但,因为喜欢,所以会认为没有那双翼也只不过一点微不足道的瑕疵。依然会带着一道坚强的微笑出现在他面前。即使心中还留着那瑕疵带来的痛楚。
是因为喜欢,所以爱;是因为懂,所以悲伤;是因为依然爱,所以会依然微笑。
此刻,我好像终于明白为什么"爱是一种在悲伤中也能坚强露出微笑的能力。"了。但还是希望以在懂后,能继续地爱......