写雨的作文400字
古人云“好雨知时节,当春乃发生。”春天是一个万物复苏的季节,而那个唤醒大地的使者,就是细细绵绵的春雨。
一天下午,天空中顿时乌云密布,重重叠加,仿佛天空被蒙上了一层厚厚的面纱。这时,淘气的雨点从云朵里一个接一个的快速空降,有些雨点落在了屋檐上,开心地玩起了滑滑梯,有些落在了花盆中,让花儿的色彩更加鲜艳,有些落在了枯黄的草地上,让萎靡不振的小草立马生机勃勃、昂首挺胸、精神抖擞。这时,人们撑起了各自的伞,这些伞有的红、有的绿、有的黄,五颜六色,便形成了一道独特的风景——伞花。雨渐渐的停了,乌云渐渐的散了,露出了红红的太阳,一座彩虹桥偷偷地在天空中架了起来,刚开始淡淡的若隐若现,随后便渐渐色彩鲜艳了起来,过了一会儿,彩虹桥从中间断开,慢慢的消失了。人们纷纷打开自家的窗户,大口大口的呼吸着新鲜的空气,雨后的这里万物复苏,真是“晓看红湿处,花重锦官城”呀!
这就是一场唤醒大地的雨,一场充满生机的雨。