写雨的作文400字
清晨,我正在美梦中遨游,该死的闹铃突然不识时务地叫了起来,我迷迷糊糊地爬起床,探出脑袋朝窗外看了看,只见天空灰蒙蒙的,能见度很低,让人感觉时间好像挺早。但为了不迟到,我还是在二十分钟之内做好了所有准备,背起书包朝学校跑去。
刚走到大街上,感觉天色更暗了,一时狂风骤起,乌云翻滚,倾盆大雨接踵而来。大街上顿时乱成了一锅粥,有的人拿着雨伞,被狂风吹得左摇右摆;有的人推着作生意的小车在雨中飞奔;还有忘记带雨伞的人则像跳虱般在街头巷尾盲目乱窜……我也手忙脚乱地取出雨伞撑开,继续朝着学校的方向走去。
才走几步,雨更大了,稍不留神就踏进了积水沟,鞋子和袜子全湿了,我只好拖泥带水深一脚浅一脚摸索前进。风也更猛了,一阵接着一阵,好像非把我的雨伞夺走不可。我一边诅咒这鬼天气,一边冒着雨,顶着风,迈着沉重的步伐,终于艰难地移到了学校。
一进教室,只见同学们一个个都淋成了落汤鸡,被冻得瑟瑟发抖。这时,浑身湿透的唐老师也焦急地赶到了教室,瞧见我们哆哆嗦嗦的可怜样,心疼把我们拉到身边嘘寒问暖,又心急如焚地拿出手机给每个家长发短信通知送衣裤鞋袜。看到唐老师忙前忙后的身影,我忽然觉得全身正变得越来越温暖……