雷的作文600字
当寒冷冬天人们在被窝里享受着温暖时,当炎炎夏日人们还躲在大树下乘凉时,一个陌生的身影总在一旁做些什么,在寒冬,在烈日下,他总在默默地奉献着,不是为了什么。只是傻傻的把它做好,他就是——雷锋。
一个陌生而又熟悉的名字,在他默默奉献的时候,人们不会在意他,当他走了后,人们才会去伤心,缅怀。在他的一生里,永远都是青春岁月,永远都是无私奉献,但他值得我们去为他感动吗?我们后人永远铭记他,只是记在心里,说在嘴上。但这有什么用呢?
都说雷锋叔叔榜样新时代的模范,人们只是在他的身体上加了一个荣耀,一个没用的荣耀,在多少个夜晚我都在想,人们只会傻傻的记住他的人,但他们向往的又是什么呢?真正的怀念是在乎有他没他吗?人们都说雷锋好,我想这是因为大多人偶希望这世界上多出现些雷锋,多出现些人们向往的无私奉献,这样他们就会用嘴去赞扬他,并鼓励他做下去,这是一种什么思想呢?人人都渴望出现雷锋,那么谁又回去做呢,。
人活着是为了什么,都是会假惺惺的说奉献,或者有些人就根本不去管。爱咋咋,人们的向往呢,追求啊,男的有钱不窝囊,女的找个有钱的,不用愁了,不去关心外面的是就这样也默默的活了一辈子,然后人们的思想就龌龊了,哈哈,鼓励,赞美。给了雷锋,自己却无所事事,林子大了啥鸟都有,有的就只会浑水摸鱼,什么是高尚的人生,自己应该好好想想。