小学生的声音的作文
今天,我和妈妈练好电子琴,我脑里一闪,春天不就是一首美妙的乐曲吗?于是,我提议去公园寻找春天的声音。
一进湖墅公园,一群小鸟就向我飞来,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我是小鸟——湖墅公园的导游,来,我带你去寻找春天的声音。”
“春风先发苑中梅,樱杏桃李次第开”,小鸟把我们带到了花丛中。那儿的花已经开得很热闹了,尤其是梅花和桃花竞相开放,远远望去,就像粉红的云彩。五颜六色的蝴蝶花在云彩中翩翩起舞,美丽极了!
这时,一只小鸟用翅膀拍拍我的肩,把我带到了池塘边,池水发出哗哗的声音,好听极了。水边的柳树使劲伸长耳朵,想偷听水中鱼儿的对话。再瞧一瞧水中,两只鸭子正在尽情嬉戏呢!还不时发出欢快的叫声。
忽然,一阵阵悠扬的葫芦丝声传到了我的耳朵里,小鸟带我来到一个亭子里,一位老奶奶在吹葫芦丝,我听得都入了迷,我也吹了两首曲子,她连连“这就是春天最美的声音。”
春天的声音是美妙的,是欢快的,是温柔的,更是动听的。啊,我爱你春天!