妈妈的爱的作文
每个妈妈都爱自己的孩子,可爱的方式不同,我从妈妈的“吼声”中感受到了爱。
妈妈的“吼声”是我每天都能听到的。早上,我起床时很磨蹭时间,妈妈就说:“快点起来!不然就迟到了。”那吼声响彻房间的每个角落,可谓震耳欲聋,似乎连灰尘都吓了一大跳。我听到这吼声,瞌睡虫立马跑到了九霄云外。
平时我吃饭时都要吃一口歇一会儿,总是不紧不慢的样子,好像饭菜和我永远无缘,觉得什么饭菜也不好吃。要是妈妈看见了,牙一咬,眼一瞪,眉一挑:“吃不吃,不吃就去写作业!”我一听,马上着急起来,就乖乖地把碗里的饭吃个精光。
晚上,我写作业非常慢,妈妈说:“快点写,不能把今天的作业推到明天……”我好像是军人听到了冲锋的号角,一下子有了精神,写作业速度马上提高了。
妈妈的吼声伴着我成长。我理解妈妈的良苦用心,明白妈妈是想让我从小养成不拖拉的好习惯。我从妈妈的吼声中听到了爱,听到了关心,也听到了一份殷切的希望。