给我一件作文
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新、受益匪浅。
记得那是一个暑假,学完吉他,老师拿给我一张曲谱,叫我回家练习一下,我瞟了一眼,上面的音符不是很多。我心想:这么简单,小菜一碟,便收了起来。
回到家,我从包里拿出那张曲谱,又拿出吉他,开始练了起来,可练了一会儿,我发现我错了:间间断断的声音,好似在挤一条快用完的牙膏,还按错了一根和弦。天啊!这是我弹出来的么?好歹我也学了将近1年的吉他了,却弹得如此“不堪入耳”。一下午,我都对着这张曲谱生闷气。可是,我还是一次次逼着自己拿起吉他,去面对这张曲谱。
就这样,我坚持了下来,经过无数次的练习和纠正,整首曲子渐渐得流畅起来。一个星期后,我终于学会了这首曲子。再去学吉他时,我带着成功者才有的喜悦,弹奏着自己的作品:顿挫抑扬的声音,跌宕起伏的情绪,那一个个跳动的音符从我的指尖飞跃而出,我被自己深深地陶醉了。
现在想起这件事,我发现:学习和生活就像一碗中药,把这碗中药喝下去,会发现苦的背后也会有甘甜的美。一个人想要取得成就,就要能吃苦,不怕困难,勇敢前进,这也应了那句话:吃得苦中苦,方为人上人。