我的小白兔作文
小兔子在我家已生活一星期了,闲暇时我总和它玩。它不仅长得乖巧,而且很温顺,看见我从来也不跑,就这样趴在我跟前,轻轻蹭我的脚,每当这时候,我都会情不自禁地用手抚摸它一下,再给它喂吃的。
小兔最喜欢我帮它搔痒。如果我搔它右边的脸,它的右耳朵就向右歪;如果我搔它左边的脸,它的左耳朵就向左歪,看起来就像一根“丫”字形的树杈,好笑极了!
今天早上一起来,就发现纸箱里没了声音,我和老爸挺纳闷,以往小白兔总是第一个起床,然后积攒力量去撞纸箱,或爬上去寻找出口,发出“哧哧”的声音,今天是怎么了?难道昨天吃了带水的蔬菜,拉肚子了?亦或是吃得太多了?
想着想着,我已经来到了纸箱边,打开纸箱,“天哪!”我不由惊叫了一声,我看见了小白兔四只爪子全部直直地伸着,眼睛紧闭,我着急地大喊:“爸爸,小白兔这是怎么了?”爸爸连忙走过来,用手探了下呼吸后,伤感的说:“唉!它,死了。”我的心就像一下子掉进了冰窟窿,这就是每天活蹦乱跳讨我欢心的小可爱吗?这就是成天吃不够带给我无限欢乐与笑声的小白兔吗?它真的死了吗?我还是不敢相信,伸出颤抖的手去抚摸它,我多么希望它能突然睁开眼睛,然后亲昵地蹭蹭我,向我讨食,或者撒着欢,从盒子的左边爬到右边……可当我触摸小兔僵硬的身体时,我知道我的梦想就像那美丽的七彩泡泡,一个个地破灭了,我顿时放声大哭起来。
我很伤心,看着小兔不停地流泪。在妈妈的帮助下,我把僵硬的小白兔埋在大山的一片空地里,还堆了个小坟,种了两棵小树,前面放了些小花,小白兔虽然离开了我,但我还是会时常想起它可爱的样子。