我的小白兔作文
我的动物朋友是一只小白兔,它是我过十岁生日的时候,爸爸特意送给我的生日礼物,我非常喜欢他,亲昵地叫他—小白。
小白非常可爱。它披了一身雪白的衣服,像一位白雪公主似的,它的耳朵长长的像玉米叶子,一对红红的眼睛就像两颗红宝石,尾巴短短的像一个小绒球,它可爱的三瓣嘴里长着两颗大门牙,看着真可爱!
小白就像一位“营养专家”,很会养生,它特别喜欢吃青菜,胡萝卜这些有营养又健康的食物。每当我喂它吃胡萝卜,它就用它的两颗大门牙咔嚓,咔嚓地咬着那些美味的萝卜,吃得津津有味。有时,我如果给它的食物少了,它吃完之后,就会抬起头用它那对红宝石似的眼睛期待地看着我,好像在对我说:“小主人,太美味了,我没吃饱,再给我一些美味的食物吧!”我总是忍不住又给它一些它喜欢吃的胡萝卜。
它喜欢干净,干燥,安静的地方待着,平时我就把它关在笼子里,每天放学回家我都放它出来,让它散散步,给它打扫打扫房间。它一出兔笼的样子很好玩,就像个小雪球似的一会儿滚到这里,一会儿又滚到那里,好像对什么东西都很感兴趣。但它的胆量又很小,只要一听到大一点的声音,它就赶紧躲回它自己的领地——兔笼,你怎么叫它都不出来。
这就是我那可爱又贪嘴的动物朋友——小白。