我家有过两个淘气包,一个叫六六,是我的妹妹,她从生下来就很淘气,被大家称为“六爷”,还有一个叫兔兔,是我家养过的一只兔子。大家看到它都觉得它可爱,可是殊不知它的主人养它养得是多么恼火哟。
虽说恼火,但每一次看到它那蠢萌的样子,对可爱的小动物没有任何抵抗力的我又被……萌化了。它浑身雪白,像个毛茸茸的大绣球,三瓣嘴,长耳朵,短尾巴。没有什么特点。异于常兔的是,它有一双富有光泽的大眼睛,一亮一亮,是粉红色的,就像两颗美丽的大宝石,比男生们执忠的斗罗大陆中小舞的眼睛还漂亮呢!
它吃饭没有固定的顺序,可是总爱和我“唱反调”,我先接了水,它一定要等我把菜或胡萝卜拿过来,第一口菜或胡萝卜,我先拿了菜或胡萝卜,它一定要先喝水。有时我拿给它的主食是青菜,它干脆非吃胡萝卜不可!
有时,它待在笼子里,我把笼子打开,想让它活动一下可它却只是卧在笼子里的一角,就算把它抱出来,它也会很快回到笼子里。我们回了家,它却撞着笼子想出去了,嘴里还发出怪声好像在说:“我还没活动够呢!放我出去!你们凭什么把我关在这儿!”撞笼子撞得嘴都破了,还不肯罢休。
唉,它可真是个大小姐,这么任性。你喜欢我们家的兔色吗?一个不折不扣的淘气包。