哑巴的作文400字
今天,上课时,老师带我们做了一个游戏,这个游戏让我印象深刻。
游戏前我们先分好了组,每两人一组,一个做盲人,一个做哑巴。哑巴的任务是要护送盲人从操场上走一圈再返回教室。在护送盲人回教室的过程中,哑巴不能说话,盲人也不能睁开眼睛看路,否则就算犯规。经过一阵商量后,我和朱明祥一组,我当盲人,朱明祥当哑巴。
游戏开始,我拿红领巾遮住眼睛,开始慢慢地走,我不敢跑,因为怕摔跤。当我走错路的时候朱明祥会及时把我拉到正确方向上来,就这样互相配合着,各组很快就回到了教室。当我们都回到教室后,老师问我们有什么感受,大家都说当盲人与哑巴很难受。这时老师语重心长地说:“我们看不见,不能说话只是暂时的,而真正的盲人与哑巴是一辈子不能说话和看不见。”
是啊,我们应该尊重盲人与哑巴,因为他们本来就是弱势群体,如果我们能伸出我们的温暖的手,帮助他们,让他们生活中感受到更多的爱和关怀,他们的生活一定会更美好的!