小学生的生活作文
对于命运,我们期望太大,因此我们总是看见命运的不公平;对于生活,我们渴求太多,因此我们总是看见生活中的不和谐;对于自己,我们要求太高,因此我们总是看见自己的不完美。
常常,我们会给自己制定一个很高且不切实际的目标,但我们却永远无法达到,因此在失败之后郁郁寡欢;常常,我们会朝着错误的方向不停奔跑,最终却因为发现它与原来轨道越来越远而蹲下来放声大哭,最后开始自怨自艾。常常,我们总是有意无意的被周遭琐事所牵制,只看到它不好的一面而忽略事物的美好,而开始怀疑生活。日复一日,我们就在烦躁中度过了本应该快乐的每一天。
谁说,不是因为苦恼太多,而是我们胸怀不够开阔;不是因为幸福太少,而是我们不懂得如何生活。
或许从我们一出生,就注定了平凡。姣好的外貌、迷人的身材、聪颖的智慧、富裕的家庭都与我们无关。但是我们可曾想过,这种先天性本来就不属于我们的东西,我们根本就没必要去拥有。
人类活到今天,表面上已经可以承受苦难,即使面对突如其来的大地震,我们也完全可以能够不屈不挠,但是,我们能不能承受幸福呢?