篮球的作文400字
有一次,我路过篮球场,看见几个高个子的大哥哥在打篮球。
只见一位裁判一吹哨,将球高高抛起,双方争球的队员奋力一跃,红队先获得了投篮的机会。红队的队员像离弦的箭一样,向对方的篮筐冲去。在这强手如林的赛场上,蓝队员们并没有丝毫可惜,而是不甘示弱,奋力追搏,哪怕只有一丝机会,也不放松。就在这时,红队看见了蓝队的样子,得意忘形,渐渐放慢了脚步,蓝队队员就趁这时抢过对方的球,然后传给了队员,一边出现了“敌人”,就把球传个另一位队员。就在队员们努力地“护送”下,一位队员靠近对方的篮筐,轻轻一跃,将球抛向了框中,球在篮筐外沿转悠了一圈,才稳稳地掉进了篮筐,队员们高兴的欢呼起来。第二局开始了,这次蓝队又取得了机会,在这一回合,队员们配合的更好了,一位蓝队队员双手把球举起,腾空一跃,篮球向篮筐扔了过去,大家紧张地看着那球,生怕没投进。只见篮球“扑通”一下钻进了球框里,大家高兴的合不拢嘴。
最后,蓝队队员获得了比赛的胜利,红队也为他们鼓掌。