我的老家有一条小河,这条小河清澈见底,清的不能再清了。
老家的爷爷奶奶们都喜欢去那儿洗衣服,洗脸,洗菜等等。有些流浪狗也喜欢去那儿解渴,小朋友们在夏天也会来这里玩水。几年后……呀!原来清澈见底的一条小河变成了黑乎乎的脏水。事情要从这里说起。三年前,家家户户有了些变化,他们不像以前那么贫穷了,他们都买了车,养了猪,还买了许多塑料袋。人们整天不管路远还是不远,几乎无时无刻都开着车。他们天天去买菜都用塑料袋。人们还总是为了方便就随意把垃圾扔进小河。工厂里的工人们还把废弃的污水排放到小河。保护环境,人人有责。
我们要爱护环境,爱护我们的家园!从今天起,我出门买东西的时候会少用塑料袋。出去玩的时候会让爸爸妈妈少开车。