冒险作文400字
再一次星期六星期天的机会里,我和哥哥来到了农村,我一看农村,没有电脑,没有高清电视,我都快郁闷死了,但是有好多的小朋友。
我们开始打雪仗,我和哥哥一伙,是男生队,还有一队是女生队,我的大战开始了,第一天,我们刚看时大战没多久,女生队就败了下来。
我们没有想到居然有一台笔记本电脑,我就在上面玩电脑,可是还没等完,我二舅就不让我和哥哥玩了,我们就出去玩,我们开始攀岩,我一点也不敢攀岩,哥哥就鼓励我,我就是不上,哥哥就先上去了,我就像被子弹打中了似的,我的心提到了嗓子上,没想到哥哥竟然爬上了10多米的悬崖,我拼了,我也冲了上去,我的力气一点一点的在耗费,我就差一点就爬上去了,我一抓住石头,上来了。
我竟然在没有安全带的帮助下爬上了悬崖上!
我发现我很会联想。这学期的第一课是《从百草园到三味书屋》,因此我想到了鲁迅,又想到了他的一句名言:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”于是我想到了那次“冒险”经历。那又是一个樱桃熟了的时节,还是在奶奶家。我们一家十四个人都到齐了,于是我们便商量到哪儿去玩。我们议论了半天,决定还是只有去那个老得不能再老的地方――金凤寺。因为那里风景也算优美,又近,而且门票又便宜。我们四个小孩自然是高兴,因为又可以不做作业了。于是我们首当其冲,来到了山顶的那个双层亭子,站在那里鸟瞰雅安城:清衣江穿过雅安城,将河中坝(地名)与雅安市区隔开,犹如一条白龙横贯雅安。现在进入正题。来到寺庙门口,大家都认为寺里没耍头,都不愿意进去。于是爱冒险的奶奶说:“这寺庙后面有一条小路,哪儿不错,我们不如去哪儿。”大家一听都同意了。原来那小路也是进寺庙的路,只因为寺庙要收钱,便把路封了。所谓封路,其实是在路上种些带刺的植物罢了。
记得有一次五一长假,我们去道恩湖公园去玩,有一个游戏让我觉得非常的可怕,但也觉得好玩,那就是鬼屋。
我们去玩鬼屋之前,就曾经听到几个同学说:“太可怕了,实在是无法形容!”我想打退堂鼓,但好奇心还是驱使我要看个究竟!
来到鬼屋门口,里面黑洞洞的,不知道有什么惊险等待着我。我战战兢兢地走进了鬼屋。只见里面摆放着骷髅和绿色霓虹灯,给人的感觉像是从天堂一下坠入了地狱。我飞快地跑了出来。这时,一个大姐姐过来对我说:“小妹妹,别害怕,你在前面走,我在后面保护你。”这时我好像吃了一颗定心丸,壮起胆子走了进去。忽然,一个鬼用双脚踢我的腿,我的心里虽然清楚这是假鬼子,但还是极度紧张,心跳异常地快。唯一值得我安慰的是,后面还有保护我的大姐姐。我一边尖叫,一边不顾一切的一拳打了这个鬼魂,它马上缩了回去,这下知道对付鬼的方法了,就是要“以暴制暴”,我继续的往前走,大约走到5米左右时,三个鬼一起向我进攻,而且很凶猛,我就像刚才一样向它们猛力打拳,它们也打我,可我一点儿也不痛,但是它们的样子却怪吓人的,甚至有些青面獠牙,我知道它们是“假鬼子”!所以也就努力跟它们搏斗,但我的心还是蹦嘣嘣的跳!我不顾一切的往前冲,我跑了大约20米,一个大棺材从天而降,棺材突然打开了,一个大鬼飞了出来,我被吓了吓呆了,我不理它了,闭着眼睛往前冲,在不知不觉中跑出了“鬼门关”!这时,我不禁为自己的勇敢而骄傲,更为那位大姐姐的一路保护而感激。