丁一笑,是我们班的班长,跑步那叫一个快,可是这次我发现班里的一个“小个子”跑步丝毫也不输给他。那就是——王子龙。别看他小,俗话说“浓缩就是精华”。王子龙可就是这句话的活例子。
上次,学校举行体质健康监测,那可叫一个累人。不过终于挨到了最后一项——五十米乘八。赶紧跑完赶紧休息吧。一阵的激烈拼搏过后。该我们这一组上场了。预备,跑!老师一声令下。我们几个像离弦的箭一样,往前飞奔着。五十米乘八,也就个四百米,是操场两圈的长度。对我来说根本是小easy。不过这五十米乘八,还得绕几个桩子。这样一来,速度本来很快,又得减慢速度拐弯,然后还得继续加速。这样跑下来感觉跟跑了五六圈没啥差别。
一趟,两趟。我尽量保持着呼吸均匀,速度还是在一点一点的提升。我回头看了看,我现在暂时第一名,“小个子”王子龙第二名。跟我差不了五米。还有两趟,我心里暗暗的想。第三趟,我的体力有些不支了。再回头一看,诶呀!王子龙加速了,都快超过我了。没办法,我只好咬着牙拼命的跑,终于没交王子龙给抄过去,
现在只剩最后一躺了,我用尽全身最后的力气往前冲去。可是,身后的脚步声也越来越明显。不用说,肯定是王子龙追上来了。果然,还剩最后五十米的时候,我看见王子龙快速的蹈着小碎步,飞快的向前跑去。不是吧,这也行?我满脑子都是疑问。小碎步也能跑这么快?
我离终点还剩十米的时候,王子龙冲线了。Oh,my God,王子龙竟然跑了第一!我的嘴巴不禁张成了“O”型。看来“小个子”也是不好惹的啊。