关于野炊活动的作文
星期三的时候,老师宣布明天去野炊,我们马上欢呼起来,大家议论纷纷,各自该带什么东西,积极做好明天的准备工作。
第二天一大早,我们迈着整齐的步伐向黄叫村的溪滩边出发了。一路上,我们唱着歌,兴奋得不得了,我们的队伍犹如一条巨龙在公路上缓缓前进着。走了很久,我们就累得气喘吁吁了。老师鼓励我们再坚持一下,很快就到了。在老师的鼓励下,我们又打起精神,继续赶路。终于,我们看到了一片绿草地,大家兴奋地忘记了疲劳,又奔又跳,东看看西瞧瞧,好像永远也看不完似的。
在田地里,谷子最惹人喜爱,一片火红的高粱骄傲地昂起头,好像是喝醉了酒涨红了脸,它那硕大的叶子随风摆动,似乎在和我们打招呼。
欣赏了美景后,我们开始烧午餐了。我们有条理地安排人员,徐小来去捡柴,李鑫建去提水,凌晖负责烧火,我和黄佩芳负责烧东西。分工好后,我们一起用石头搭灶,可是,搭了一次又一次,我们都没有成功。但是,我们没有灰心,又一次小心翼翼地搭灶。啊!搭好了,我们高兴地抱在了一起。我们把锅放在石头上,再点起火来,把干净的水倒进锅里,烧了大概十分钟左右,水开了,我把方便面拆开放进去煮,面条煮好后,我又将调料放进去,过了一会儿,我把锅盖一掀,闻到了一股香气,大家就马上拿好碗筷开始夹到各自的碗中,然后大家狼吞虎咽地吃了起来。老师看到了这种场面,赶紧拿出照相机给我们拍下了我们的吃相。
大家吃完饭后,我们就开始活动了。有“抓特务游戏”、“拉歌游戏”……大家玩得不亦乐乎!时间过得很快,转眼夜幕即将降临了,我们只好依依不舍地离开这片乐土。