多彩童年的作文
每个人都有自己的童年生活,喜怒哀乐样样少不了,就像花儿一样多姿多彩。
以前,我很淘气。每天刚一放学,我就约几个朋友玩儿。我们飞奔到一个停车场旁边,从“秘密仓库”里取出几块木板,往上面一坐,“嗞溜”一声,就滑了下去。若是没及时“刹车”,就会“砰”的一声撞到对面的树上。有时,木板会突然停下或转个弯,直接把我们甩出去;有时,因为速度太快了,就从草坪与停车场之间的坎上飞下去,“咚”的一声,重重摔落到水泥地上。我们从不知道疼,也不知道危险,随便拍拍身上的尘土,一次次地拿着木板爬上去继续玩。如果天不黑,还真不知道回家呢!
下雪对于我们来说是最令人兴奋的事儿。放学回家的路上,我们总要捏几个冰球玩儿。一次,我将两个冰球带回家放进冰箱,直到夏天才被爸爸发现,清理掉了。下雪了,打雪仗肯定少不了。我每次都随便找个地方,跟一些互不相识的同学打起雪仗,玩着玩着就好像变成了熟人似的。
我们小孩儿从下雪中得到了许多乐趣,可大人、农民们却犯了愁。大雪冻死了许多瓜果蔬菜,还给交通运输造成了不便。电视上说,许多人都因此不能回家过年,不能与自己的家人团聚了。听了这些消息,我的心理酸溜溜的……
童年,就像一团火,燃烧着我内心的思想;童年,就像一面镜子,映着我的种种性格;童年,就像一场电影,永远地留在我的心中。