多彩童年的作文
南方的候鸟又一次飞来,转眼间我已从爸爸妈妈手中的小娃娃变成一个大孩子,回头看看真有些不可思议。不知何时,我已变成孩子眼中的大人,大人眼中的同龄人,日子就在这样的岁月中悄悄逝去,有4000多个岁月。
还记得在小河里抓螃蟹,在小溪里拾田螺,在山边摘野果,在田地里捕蜻蜓,在……暮然回首,那些曾经,就像绚烂的烟花般,短暂的存在,最后变成脑海里一道永恒的记忆,一段属于童年的记忆。我的童年是在袅袅炊烟中度过的,每天和小伙伴们一起玩玩闹闹,六岁这个豆蔻年华就这样与我永别了。再来是上学,每天和同学开心的上学开心的放学这就是我接下来六年的生活,现在才懂得《匆匆》这篇文章的含义,日子在时间的流里是那么渺小,消逝得是那么快。
不知不觉,“六一”已经过去,考上初中的重担也落到了我们的肩上,在这种惊讶和不得不接受中,挥手告别,我多彩的童年,我会让你成为我脑海中一段最欢乐的回忆!