同学作文400字
又到了上油画课的时候了,我拿着用具跟着同学江雯一起去油画教室,到了教室却发现自己没带油画笔,顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我以为班里有那么多同学,老师不会发现我没带画笔的,可越是怕什么就越来什么,偏偏老师第一个就发现我没带笔。他走到我身边,用严厉的口气说:“你的画笔哪儿去了?不带笔你怎么画画呀?”我羞得满脸通红,感觉到同学们的眼光都刷的集中到我的身上,我不知道怎么回答,只深深地低着头,恨不得能从地上找个缝儿钻进去。这时听到一个熟悉而善意的声音:“老师,我带了两支画笔,可以借给龚照童一支。”经老师同意后,江雯拿着一支油画笔,快步走过来递到我手中,微微一笑,眼神好像说:“别担心,我来帮你。”我感激的看着她,激动得一时说不出话来,她可真是我的大救星呀!
我用江雯借给我的画笔安安心心的上了一堂油画课,画的画还得到了老师的好评。下了课我找江雯还笔并表示感谢,她却淡淡的说:“不用谢。我经常带两支笔,就是怕有的同学忘带了。”
虽然由于自己的疏忽造成了不必要的麻烦,但同时也让我真切的感受到了同学之间的友情。我想我以后也不会再忘带用具了,还会像江雯一样多备一支,希望也能帮到别人。