同学作文400字
我们班有位同学,他诚实、乐于助人。要是有困难找他帮忙,只要他能做得到,上刀山,下火海,在所不辞,被称为“鲁肃二号”。不错,他就是沈伟同学。
有一次,班主任叫我把一个单子交给孙老师和到韩老师地方拿成绩报告单。另外我碰上了两个老师,她们也交给我N项任务。
完成了后面的N项任务后,我却怎么也找不到孙老师和韩老师。
没想到霉运之神再次降临到我的头上:我被一位四年级小弟弟撞倒了,他居然“畏罪潜逃”了。我费尽吃奶的力气爬了起来,又用尽了九牛二虎之力回到了教室。沈伟看见我, 就关心的问我怎么了。我把前因后果告诉他后,他抢过我手中的单子,说了声:“等等我,我马上就来!”就跑出了教室。
过了一会儿,沈伟拿着一叠成绩报告单满头大汗地走来了,他手中的单子也不见了。这时我突然明白了。原来沈伟跑遍全校才把单子交给了孙老师、找到韩老师拿来成绩报告单,多么善良的沈伟啊!正当我不知该怎么感谢他时,他却只说了一声:“你也常常在学习上帮助我啊!”
我真为有这么一位同学而感到骄傲。