小吃货作文
在我们的生活中,我相信,至少有百分之九十九点九九九………。的人都是吃货,我也不例外,而且我还是比较严重的小吃货。爸爸总说我像只吃不饱的小猪一样,每天就知道吃吃吃,除了吃还是吃。
大家知道我放学以后做的第一件事是什么吗?就是向爸爸可怜巴巴地说:“我饿---”!然后让爸爸带我去买鸡蛋肉饼,哦对了,你们还不知道吧!就是黄雅静家隔壁的饼摊,他家的饼超好吃,完全满足了我的味蕾。有时候爸爸也会从他的包里掏出一包“奥利奥”饼干来,尽管它一包只有六片,但对于我的肚子而言那是远远不够的,回家后还要再补一包“旺旺雪饼”后,我才有力气写作业。虽然我知道这个习惯不好,但我就是改不了。
在我很小的时候,也就是刚满月的时候,奶奶就开始带着我在外面吃吃喝喝,几乎每家店铺都要吃一点。如果哪天不出去吃点什么,我就流口水,直到上幼儿园,才有逐渐有所收敛。虽然我现在没有跟着奶奶在外面“胡吃海喝”了,但只要是周一到周五的早上,我的早餐都会变着方的吃。有时候是热干面、或者是豆皮、再或者是汤包、又或者…………。唉!谁让武汉的小吃这么美味这么多呢?我都吃不过来了。对于我这个吃货而言,每次的晚餐也是非常重要的。因为我对菜的要求特别“严格”,必须每道菜味道要好吃得让人一扫而光。
在妈妈买菜时,我最喜欢去超市买,因为那里有很多免费的试吃,我超爱那里买菜。所以,只要妈妈买菜,我总是当她的小尾巴。每当看见有免费试吃,我都要必不可少的前去蹭一下,无论是吃的还是喝的,总是我前去凑个热闹。有时候,我的“吃货精神”还会传给妈妈。你们看,我这个吃货的“精神”是不是很有感染力呢?嘻嘻!最近,我的宝贝弟弟也被我传染了。在妈妈在超市购物的时候,弟弟也总是跟着我,在超市里蹿来蹿去,找免费试吃的地方,特别是做活动的时候。若是表姐表弟也来,嘿嘿!我敢肯定,可以组个团队了,美名其曰“吃货团队”,那个团长就是我了。哈哈!
这就是标准吃货的我,每天都能胡吃海喝的小吃货。忘了告诉你们,别担心我长胖,我可是有妙招的哟!