风扇作文300字
“呼呼——”头顶的电风扇响着,更搅得人心烦意乱。身上,手心的汗被吹干,只留下一层薄薄的盐壳和胆颤的冰冷,像千万条毒蛇噬咬着我的心房。
别紧张,一紧张就发挥不好。我在心里为自己打气。但仍是徒劳无功。这毕竟是小升初呀!是呀,小升初又怎么!爸爸不常说,努力了,不后悔就可以了。想着,往事又历历在目……
雨没完没了地下着。风刀霜剑刺穿这单薄的身体。但与内心的寒冷相比,只是小巫见大巫。第二十九名,这夺命数字,将妈妈与我的笑容封锁起来。
这是一模的失利,母子二人走在路上,一片死寂。“阿琰,你在这次考试努力了吗?”最先打破宁静的是妈妈温柔的话语。“嗯,妈妈。”我用羞愧的语气回答。
“别用那种口气。你努力了,妈妈也确实看到了,这样的话,我们就算没考好,我们也不后悔,记住,只要努力了,不后悔,就好了。”妈妈用柔和的目光望着我。
只要努力了,就算没成功,也不后悔。这句话在我脑海中回荡。
接着,考试前我与同桌使劲复习的情景,再一次映入眼帘。我已经很努力了,我怕什么?我无怨无悔!
双手有力地握住笔,心里立起了主心骨。风扇不再嘈杂,是风扇变了?不,是我改变了,风望着我,露出欣慰的笑容。