我家有一只小乌龟,我可喜欢它了。
小乌龟的壳是绿色的,上面有六角形和五角形的图案,整体看上去像一个椭圆形的球。它的头长长的,上面有一双水灵灵的小眼睛,像是两颗黑色的珍珠。它的尾巴短短的,尖尖的,每当遇到什么情况时,它总是迅速地把头和尾巴缩进坚硬的壳里,非常有趣。
有一次,我和小乌龟赛跑,想看看它的速度。开始了,我已经绕着我家客厅跑了五六圈,回去一看,它才爬行了几厘米。这时,我想起了龟兔赛跑的故事。他讲的是乌龟和兔子赛跑,兔子因为骄傲而输了比赛。我真开始有点怀疑了。
我的小乌龟有着追求自由的精神,它很不甘心呆在鱼缸里,老想往外面爬,似乎想看看外面的世界。记得有两三次我的乌龟像有了神力一般,竟然从鱼缸里翻了出去。
第一次,它成功地翻出去,结果却卡在电视柜和墙之间,第二次它跑到了厕所,后来被我不小心踩了一脚。
有一天,我发现它不吃东西了,很担心。又过了一段时间,它就死了。我非常伤心。
现在,它虽然不在了,可它那不断地翻出鱼缸追求自由的精神却印在了我的脑海中。我想念我的小乌龟。