我的野蛮老师作文
都说老师是温柔、亲切、慈爱……可我却对我的“野蛮”老师刻骨铭心。
他矮小的个子,一头乌黑浓密的头发,瘦瘦的脸,浓眉下长着一双黑白分明的大眼睛,嘴巴上隐约长着一圆小胡子。
他就是我们的第二任体育老师—肖老师。第一节课,他便给了我们一个下马威。在炎炎烈日下,我们开始了“夺命狂奔”。宛如热油锅里倒进了冷水,同学们一下子炸开了。火辣辣的太阳,让我们身上的热气蒸蒸日上,快成了蒸汽火车了。
唉,往日体育课“逍遥”好时光不再重有,如今变得异常残酷。可光跑步还不够,每人一百个下蹲。当时还不觉得疼痛,可第二天起床,你就会感觉双脚麻木,像两把尖刀刺在你的腿上,每走一步都生不如死。
有几个胆大的同学“琢磨”出一些办法,在上体育课时向肖老师请假,想借机逃出他的“魔掌”,可一看见他鼓起的大眼珠,胆量就被吓跑了一大半。老……师,我……肚子疼,你看……能不能……”。话音未落,肖老师微微冷笑一声,双眼死死地盯着他,猛喝一声:“没关系!跑20圈就好了,起!”这几个同学“偷鸡不成倒蚀一把米”。肖老师上下打量一番,周围立刻鸦雀无声。
体验课这样一节节过去了,说来也奇怪,刚接受魔鬼训练时,第二天总是腰酸背疼。可渐渐的锻炼多了也就习惯了,感觉“小菜一碟”,身体素质也越来越好了。
我的“野蛮”老师,你真让我爱恨交加!