绿色心灵作文
冬天将死寂带给了大地,凛冽的寒风在耳边咆哮着,无情地将树上仅剩的叶子吹落。乌云布满了天空,眼前的景象似乎都变成了灰色。
讨厌的冬天来了,那丝寒意也跟着来了。躲在厚厚的棉衣里,不愿与这令人生厌的天气接触。
初冬,早晨去上学,天还未亮,薄雾笼罩,一切都是死气沉沉。树枝上光秃秃的,枯黄的小草耷拉着脑袋。怀着对一天期待的喜悦,我走进了学校的大门。
校园里没有了往日的生机,喜悦感瞬间被洗空。花园里一丛丛泛黄的杂草透着凄清的寒意,涌入心头。我的嘴角扯出一个失望的笑容,因为没有看到我希望看到的景象。
刚要转身离开,我恋恋不舍地望了一眼,仿佛发现有几丝绿色。绿色?竟然是绿色!我不可思议地睁大了眼睛,是不是看错了,出现了幻觉。我又用力揉了几下眼睛。不,没错!那真的是一抹嫩绿色的倩影。我蹲了下来,小心翼翼地拨开覆盖在上面的枯草,终于露出了点点嫩芽。这抹娇艳的绿色竟出乎意料地破土而出。我用手触碰那褐色的泥土,硬梆梆的,即使我用足够大的力量,估计也难以在泥土上挖出个痕迹。望着这其貌不扬的绿色,看着这坚强不屈的生命,我的心灵瞬间被触动了。
一阵寒风吹来,我感到一丝寒意,不由自主地将领口往上拉了拉,那抹嫩绿色的倩影在寒风中颤抖了几下。这抹风刀霜剑中的绿,这抹触动心灵的绿,我再次对这顽强的生命感到惊叹。
我贴近距离看着她,几颗露珠还在上面,反射出晶莹剔透的光芒。寒风吹过,嫩绿的身躯微微一颤,珍珠般的露珠顺着滑落下来,将那抹绿之前的疲惫给洗尽了,现在的绿,是最生机勃勃的一抹绿。我的眼前似乎看到了一丝丝绿,一层层绿,一片片绿,从眼前一直延伸至远方……
其实,人生不也正如这嫩芽吗?只有挣脱了那坚硬泥层的束缚,才能收获心中那抹亮丽的绿色。
那一抹绿色,在我的心灵深处划过了一道不可磨灭的痕迹,深深地触动了我的心弦。我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。