绿色心灵作文
以前在我心里觉得:拥有绿色一定要舍己为人,不屑一顾挽救他人性命,才算拥有绿色心灵。所以认为人类不仅仅没有怀着一颗绿色的心,让世界随处可见绿色,反倒让大自然中的绿色减少了。
直到有一天,我问爸爸:“为什么看不到绿色了。”爸爸那句话让我如梦初醒:“红,其实一些很小的细节,都充满着绿色,你可以再去找找。”我疑惑着点点头,心想;好像的确是这样,绿色在哪呢?
第二天大清早,就被妈妈揪了起来,刚擦了擦眼睛,就听到“轰轰轰”如雷贯耳的声音,一看原来是楼下垃圾车发出声音,大清早的让不让人睡觉了,我抱怨着。再加上上海人老和他们吵来吵去,说他们吵到他们睡觉了,怎么上班啊之类的。仔细想想,将心比心,他们日子也不好过,天不亮就要开始工作,清理垃圾,为人民服务,车子噪杂的声音打扰了居民,还要被他们责备,他们也会不开心的。拥有绿色心灵的人会为人民服务,我想这也是怀有绿色心灵的人吧!
我们搂的的王奶奶十分平易近人,和谁关系都很密切。年近花甲的她,从事养花的工作。在她精心的护理下,有不计其数的花儿被她救活,只要看到一朵被人遗弃的花,她一定会不嫌脏努力地将它救活。每次,受到小区里的赞扬,他却丝毫不骄傲,依然继续专心致志地凭着他多年养花经验去救活更多的花。她常说:“花也是一条小生命,怎能见死不救呢?就了花,它能美丽你的家园多好呀!”小区里的花可多拉,颜色各异,形状也不同,有的亭亭玉立,有的散发着淡淡的花香,有的颜色鲜艳,夺人眼球。每天上班族回来后,闻到这些花香,不管有多累,疲劳总会烟消云散,花儿让他们神清气爽,精神抖擞,总会挤出几分钟来欣赏花的美。王奶奶还经常参加社区活动,每次需要捐款,她总是掏腰包,无论多少都会拿出来的。虽说日子不好过吧,但她从未向他人诉说苦楚。这也是拥有绿色“心灵”的人吧,多么善良啊!
我忠心希望会有更多人能拥有绿色“心灵”的人,这样会让世博会办的更好,让城市更璀璨,让生活更美好!