每个人都不可能十全十美。在学校里面,老师和同学们都觉得我是一个学习好,又文静的小女生。其实,我有很多缺点。最大的缺点就是马虎。
记得有一次,我自己在房间里做数学题,不一会儿,我就做完了。我让妈妈来检查作业。妈妈一看生气了,原来这么简单的两道题,居然因为马虎而把两道很容易的计算题做错了。我仔细一看题,太马虎了,混合运算,有加减乘除,应该先算乘除,再算加减。可是我把加号看成乘号,我自己心里暗暗生气,你怎么这么马虎呢?粗心大意。妈妈说:“你如果在学习中,经常马虎,最终吃亏的是自己,将来你要上初中、高中、大学,是不能有半点马虎的,你一定要改掉马虎的习惯。”听了妈妈的话,我惭愧极了。
唉!这都是马虎惹的祸。妈妈告诉我,无论做什么事都要一丝不苟,还要有耐心。坚持不懈,你的马虎就消失了。
从今往后,我一定把马虎这个小坏蛋扔掉。加油!王依依!