王子作文400字
有一天,我在书架里找书,这里,有一本书吸引了我的目光,书名叫《快乐王子的眼泪》,让我感到疑惑的是快乐王子,不应该快乐开心吗?怎么会流泪呢?让我们探索一下吧!
从前有一座铜像,叫做快乐王子铜像。有一天,有只燕子经过,问快乐王子,“你怎么了?为什么在流泪呀?”快乐王子说:“我虽然叫快乐王子,可看到人们的痛苦,我也就不快乐子。麻烦把我身上所有的宝石都送给他们吧!”燕子说:“不行呀,王子,你这样会双目失明的!”在王子的再三请求下,燕子把宝石都给了受苦中的人。天气冷了,燕子被冻僵了,它用最后一口气对王子说:“虽然我没能去南方,但谢谢你让我感到快乐!”说完燕子就死了,快乐王子为燕子流下了眼泪。就算王子自己一身光秃秃,但能让别人快乐,王子自己也很快乐。
第二天,市长看到了王子,说“天啦,快乐王子怎么成这样了,快把它丢进熔炉里化掉。”王子的心是铅做的,但在熔炉里一直化不掉。市长没办法,把心丢在了路边。
上帝让天使们在城市里最珍贵的东西拿来,天使把把燕子和王子的心带到了上帝面前。从此燕子和快乐王子幸福地生活在一起。
能给他人带来幸福快乐,自己也能得到快乐。看完这本《快乐王子的眼泪》,我明白了这个道理。