俗话说“民以食为天”,美食几乎每个地方都有,而且别有风味,就算说上九天九夜也说过不完。可我最喜欢那四四方方的臭豆腐。
这一天傍晚,我和爸爸来到了十分热闹的街道上。走着走着,一家臭豆腐店把我食欲勾了起来。我的目光紧紧地停留在那儿,爸爸看我的口水直流三千尺,便买了一盒臭豆腐给我解解馋。
我迫不及待的打开了盒盖,它们发出阵阵诱人的香臭味,令我垂涎三尺。不过臭豆腐的味道里还参杂着特殊的香味,弄得我直往肚子里咽口水。仔细一看,它们像一个个被抹了一层金灰一样,宛如一块石头掉进了黄金般的臭水沟里,让我满眼冒黄金。也有的臭豆腐,它们的“皮肤上”上涂了一层辣椒酱,红红艳艳的,真像一个快要嫁人的姑娘,害羞的满脸通红,煞是好看。
我瞧得眼珠子都要跳出来了,经不住诱惑的我小心翼翼的咬了一口,正香啊,外酥内白,里嫩外香,不仅香辣刺激,还有种飘飘欲仙的感觉。这真是闻起来臭吃起来香啊!这时,我嘴里的每个细胞仿佛都在跳舞,全是充满了活力。吃了第一个,我便狼吞虎咽地吃下了一整盒,仿佛是干燥的海绵突然有了水的滋润。
这臭豆腐虽然闻起来臭,但吃起来,那是人间极品美味啊!听了我的介绍,你是不是口水也流了一地呢?