有一首诗这样写道:“春雨贵如油。”春天的雨如同一位美丽的天使,从云彩上飞舞下来,滋润着万物生灵。春雨如细斜的牛毛,自空中和着清新的空气,悄悄地融入泥土之中。
不久,嫩绿的小草偷偷地从大地妈妈的怀抱里钻出来。悄无声息的生长,一阵微风吹过,便像调皮的小孩子对着你微笑,唱着祝福的歌声。雨还在不停地下着,小草不畏风雨在生长,抽芽。花儿尽相开放,好像在诉说着各自的乐趣,在春雨的洗理下,柳树披上了新装。在细雨中各种野花也看放,散发着清幽的芳香。
春雨如同染料瓶,各种植物争相生长,有嫩绿,变成浅绿,深绿,田野中到处充满生气。雨后如同给大自然洗了一次澡,清新明艳。使人如身在其境。
雨后,天空会出现彩虹,有七种颜色,随着阳光而闪耀。这是雨在诉说:困难时经常有的,重要的是要在险境中成长。如小草那样迎风直上。像我一样勇敢的微笑。
春雨在来临时却,阴云满天,鸟儿不停的飞来飞去。雷电公公愤怒的咆哮着,雨姑娘则如一位和蔼的老师,耐心的滋润万物,是万物充满生机和活力。
雨像我这样诉说:作为21世纪的主人,应该不怕困难,迎难而上,在挫折中成长,从而如小草那样茁壮成长,如花儿那样力争上游,如树木那样渴望挑战,虹是雨的化身,它向我们这么诉说,挫折是暂时的,只要坚持努力的向一个目标奋进就一定会成功的,有句俗语说过:“雨过天晴”,难道不是吗?