暖作文
人们的身边有很多种暖,一种是使你肢体上感觉到暖和,不冷;另一种是是人心里感到暖暖的。我呢?当然是希望第二种暖能越多越好。
有一首歌唱的很好:“细腻的喜欢,毛毯般的厚重感,晒过太阳熟悉的安全感。分享热汤,我们两支汤匙一个碗,左心房暖暖的好饱满。”暖可以将心房填满,生活中,也发生过许多暖的故事。
今年的冬天,下了好大好大的几场雪,路面上又湿又滑,环卫工人在路上铺了几块草垫,防止别人跌倒,我觉得很温暖。就在这时,我看见一位老奶奶正在摆弄着草垫,我想:这个老奶奶,莫不是在打什么歪主意?我顿时怒火冲天,也不顾脚下的积雪,立刻冲到了老奶奶的边上,没好气的问她:“老奶奶,你在干什么啊?不会是想把这些草垫偷走吧!你若拿走了它们,你要其他人怎么走路,我绝对不会让你得逞的!”可谁知老奶奶听后一点也不生气,还笑着说:“孩子啊!你搞错了,我不是要偷草垫,是想把草垫之间的距离摆的近一些,你看,这距离这么远,老年人很难跨过去的。”望着老奶奶慈祥的面孔,我赶紧道歉:“对不起,老奶奶,我误会你了。”“没事,孩子,你也是出于好心嘛!”看到老奶奶的行为,我心头涌起一阵暖流,不禁一起加入了铺草垫的行列,我对老奶奶说:“您看您,都一大把年纪了,身子骨不行,这种体力活还是交给我来做比较好。”老奶奶答应了,在一旁静静的看着我。我真希望,我今天做的事,也可以为他人带去“暖”。
暖,是相互的,只要付出了“暖”,就一定会得到“暖”,真希望全世界的人都能为他人创造“暖”,这样的话,我们就可以住在一个“暖”世界里,这该是一件多么幸福的事啊!