暖作文
“暖”不仅仅是一个汉字,它也增进了人与人之间的关系,让世界变得更加美好了”
生活中,一个简单的举动就可以暖到别人,如:看到他人的钱包掉了及时捡起物归原主,不贪图小便宜;有空去看望孤寡老人和孤儿,给予他们家人般的温暖;关爱弱势群体,人人都献出一点爱,他们就能生活得更幸福一点儿。哪怕是下雨天帮路人撑伞;帮老人孩子推开沉重的大门;对伤心的陌生人说一句鼓励的话语……这些看似微不足道的小事,都能让人们心生无限暖意。
一次,在一辆公交车上坐满了年轻人。他们都在各忙各的,看起来似乎都不会留心车内的其他事。但叔叔阿姨们后来的举动告诉我,我完完全全、彻彻底底地想错了。无论他们当时正在看什么,玩什么,只要车子一停靠到站点,他们就会看看上来的乘客。如果有老人或是带着婴儿的妇女,他们都会不约而同的起身让座,不管他们坐的是不是自己的座位。等我下车的那一站,眼前的那幕画面让我印象深刻:座位上坐着的都是老人或妇女婴童,无一例外。我想,这种举动,根本不止被让座的那些人心中温暖吧,那些给别人让座的人,心中也一定带着“赠人玫瑰,手留余香”的理念吧,暖了别人的同时也暖了自己。
一次在公园,人们都在草坪上野餐,环卫工人正在清扫上一批客人留下的垃圾。过了很久,人群渐渐散去,草坪又再次变得一片狼藉。环卫工人默默地看着,轻叹了一口气,转身打算先去完成刚刚的工作再去清扫草坪,而后突然露出惊讶的表情……只见有三位姐姐正在收拾着周围的垃圾,没过多久,姐姐们就把草坪清理得一干二净,这才满意地离去……我想,姐姐们与那群叔叔阿姨不同的是,她们清楚地知道,自己的事应该自己做,别人没有义务去帮你完成你该完成的事。那个时候,姐姐们与环卫工人或许心中都有无限暖意吧。
“暖”这个字,包含了太多太多,用心去感受,你就会明白。