暖作文
万里无云,阳光正好。在阳台上整个人都是暖暖的。
如此好的天气,不买点零食吃怎么对得起自己呢?心里想着,脚就动了,狗从沙发上跳下来,窜到我脚边,歪头望着我,好像在撒娇央求我带他出去呢。阳光明媚,带他出去也不错,于是就走了出去,没栓遛狗绳。
楼下,提着零食,和狗一起走在小区里,天空中,云妹妹探出了头,遮住了带给人温暖的太阳,在这八月的酷暑里,我竟感受到了丝丝凉意,刹那间,下起了豆大的雨,我想叫嘟嘟和我回家,却发现它根本不在我身边,瞬间,心仿佛冻住了,只能感受到蔓延全身的慌乱,没有迟疑,我跑着,边喊着嘟嘟。
雨越下越大,已经看不清前方的路了,仿佛它就在前方,狂奔过去却发现一切都只是幻影,慌乱间伸出手,摸着裤子的口袋,颤颤巍巍的拿出手机,指尖划过屏幕,点开通讯录,打给妈妈,电话接通,听到妈妈的声音不由鼻子一酸,我忍住想往下掉的眼泪,和她讲清了经过,她说下来帮我一起找。
挂断电话,方才发现短袖已经湿透,买的零食也不知到哪里去了,头发上的水和正在落下的雨水融合,我勉强定住心神,转身往电梯厅跑,发现嘟嘟从小卖部冲我跑来,我抱起它又冲他大吼,眼泪再也忍不住了,没完的往下掉,小卖部阿姨和我说的话我一句也没听到,它向我跑来的一瞬间,一切都有了颜色,身上凝固的血液开始流动,一颗仿佛已经停止了的心开始跳动,暖回到了我身边。妈妈正好下来了,我的眼泪掉的更凶了,想她倾诉我的感受……
我想,嘟嘟已经成为了带给我温暖的一束阳光,直到今天,我都不敢去想没了它的日子,我们之间感情的纽带,远比我想得,更深……