“丁铃铃”,下课了。袁小闹和他的几个死党又想出了歪点子准备戏弄一下其他同学和班主任史老师。“三二一”行动开始!
李雯回到座位上,闭起眼睛,倒头便哭。黄佳涵抚摸着她的头:“对不起,我不是有意把你的笔弄断,我赔你一支好了。”这哭声一浪高过一浪,像吸铁石一样把同学带来了。同学们纷纷议论着黄佳涵,会被史老师怎样惩罚。这时,李雯望着大家的表情哈哈大笑起来,“上当了!”,“他们在骗我们!”同学们嘟嘟囔囔地走开了。
“嘻嘻,真好骗!”,他们又打算去戏弄一下班长------李诚烨。黄佳涵平时和他最好,毕竟李诚烨还不知道教室装哭的事。于是,黄佳涵往脸上抺上了一点水。袁小闹和李雯马上跑出去找李诚烨,不一会儿,李诚烨十万火急地跑来了,满头大汗地问:“黄佳涵,你怎么了?”,“是李雯捉弄我。”黄佳涵边说边哭。“你怎么能捉弄同学呢?”李诚烨大声斥责。李雯低下头:“我是不小心的,我本来想和她玩的!”这时,黄佳涵实在忍不住了,偷偷笑了。“她怎么了?”李诚烨莫名其妙地问。“班长,恭喜你上当!”袁小闹他们三个异口同声地说道。
这时,史老师捧着一叠试卷走了教室。“李雯,准备行动。”袁小闹说道。“可我不敢。”“黄佳涵,准备。”“李雯,你去和史老师说我们两个碰到头了!”袁小闹和黄佳涵又把水抹在脸上,抽泣着。李雯急急忙忙跑过去:“史老师,史老师,袁小闹和黄佳涵碰到头,哭了!”“什么?又是袁小闹这个捣蛋鬼!”史老师大叫一声,“快把他们送医务室!”快步走到他们面前,还没等史老师发话,袁小闹和黄佳涵就抬起头来,望着史老师,笑了。“噫?怎么回事?”史老师自言自语说着。“难道是上当了?”,史老师不动声色,“嘿嘿”一声冷笑:“袁小闹你这次语文成绩考了36分,全班倒数第一,我怀疑你的智商有问题。请你去校长室坐坐,明天请你家长来学校谈谈。”“倒数第一!36分!这不可能,这不可能!”袁小闹大张着嘴巴,哆哆嗦嗦地说。眼泪先是在眼眶里慢慢打转,渐渐地,眼泪夺眶而出,哇哇大哭起来。脸上都是眼泪和鼻涕像一个泪人。周围的同学都来了,纷纷议论着。袁小闹无力地趴在桌子上,史老师冷笑一声:“小样,和我玩这么低级的游戏!看我能治你不?”,突然,史老师大笑不止,袁小闹是丈二和尚-----摸不着头脑。史老师笑着说:“还不知道吗?我是以其人之道还治其人之身。”“啊!”袁小闹破涕为笑。
上课了,史老师把这件事说给大家听,同学们一个个笑得前仰后合,袁小闹变成了一个传奇人物。