在一个昏昏沉沉的下午,惊悚的雷声让人害怕,滂沱大雨敲击着窗户,教室里的同学也是昏昏欲睡,没了往日的精神,大概是这沉闷的天充气压力得让人喘不过气来吧,这个时候,却有一个瘦小的身影出现……
趴在课桌上昏昏欲睡的我,对同桌把我吵醒有非常大的不满,甚至有的气愤她为何打搅我,意识到我的不满,同桌撇撇嘴说“有人找你,我把你叫醒,你还不乐意了,”说完还用手指了指教学楼旁的休息室,我疑惑的看着她,心想着,这下雨天的,有哪个会来找我,她继续讲解道“好像是一个阿姨来找”,这让我愈加疑惑了。
走出教室,地面已经被打得湿湿的,凉飕飕的风迎面扑来,晃了晃昏沉的脑袋,凛冽的大风把我吹得清醒了些,感觉有一股凉意袭来,不禁把脖子往围脖里缩了缩,不由得加快了脚步。
还没有走到休息室,一眼便瞥见那个瘦小的身子在往外探,往四处张看着,我携带点怒意加快了节奏走向了休息室,想质问她,为何要来打扰我上课。走到门口,看见她正拧着被雨打湿贴在额头上湿哒哒的头发,顺便还抖了抖身上雨衣上的水,我站在门口,张了张口,如何也说不出来心里想好要质问她的话,再没刚刚那般的不耐烦。
她整理着衣着,或许是太入神了,我站在门口等了许久她也没发现,我便先开了口“妈,你如何来了?”她看见我来了便忙放下雨衣,拿起旁边那个已经退了色的棉纶包边回答说“来给你送件衣服。”说着从包里边拿出件外套,用手摸了摸外套,小声嘀咕着“幸好没湿,”轻轻呼了口气,把外套递给我。
我也不多怎么说,三下做两下就套上了那件外套,她伸出手替我理了理领子,她那冰冷的手指碰到我脖子的时候,条件反射的缩了缩脖子,她说“别感冒了,家还有活,就先回去了,”说着便拿起那湿漉漉的雨衣往外走,不觉眼角有温热的液体流了出来,又立马用手背把它拭去,她站在人群校道上往回看我,她用手指了指教室,示意让我回教室去,150度近视已足以让我看不清当时她的表情,好像在冲我笑。不一会儿,那身影便消失在校道转弯处不见了。
回到教室,同桌就就像好奇婴幼儿一样凑过来问“那个阿姨是来给你送衣服的?”我点了点头,她又问“你母亲?”我又点了点头,还没有等她再说点什么,老师便伴着那悦耳的上课铃走进教室了,趁班长喊‘起立’的时候她又立马趴在我耳边轻轻地说“你母亲真好。”又飞速离开,拿出课本,便没再怎么说了。
顿了顿,我在心里默默的说道“是啊,我母亲真好”。
想起日常的点点滴滴,母爱无言,我从未说出一句感谢,可能我心里正在对母亲说,母亲,请为自己添一件衣服,为小孩穿梭在风雨中的自己添加一件衣服吧,又可能我从未意识到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。母亲,辛苦了。