在我的脑海中,一直都有这样一幅画面——场雨,一场大雨,一场很大很大的雨。雨中有一棵高大茂密的树,而在大树郁郁葱葱的叶片下,藏着一只小鸟,它,是来躲雨的。雨,停了。小鸟消失在了蓝天的尽头,大树凝望着远方小鸟消失的地方,很久很久……
而我总觉得大树很像我的妈妈,而小鸟很像我。大树为小鸟默默奉献,而妈妈也总是为我默默付出——我感冒发烧了,妈妈便陪在我身边,直到我完全康复;夏日的夜晚我睡不着觉,妈妈便一边为我扇扇子,一边给我讲故事;下大雨了,我没有带伞,妈妈便会把她的伞与我合用,并将雨伞向我这边倾斜……妈妈,就如同是我的守护神,给我避风的港湾,给我在黑暗中指明方向。十几年了,我从来都没有报答过妈妈,也从来没有对她表达出爱。妈妈,今天,我就要对您说一声:“我爱您”!
晚上,我蹑手蹑脚地来到妈妈房间门口,透过半掩的门,只见妈妈正在津津有味地看电视。我踮起左脚,刚想踏进房间,但忽然觉得右脚仿佛有千斤重,怎么都抬不起来。因为毕竟我也不小了,这么肉麻的话难免也说不出口。虽然我很清楚妈妈爱我,我也爱妈妈,但我仍然有点难以启齿。我刚抬起的脚也定格在了空中。终于,经过一番思想斗争,我还是决定,回房间,换个方法向妈妈告白。于是,我回到房间里,找出一张卡纸,在上面画上花边,然后在中间写上“妈妈,我爱您!”这几个字。我拿着卡片来到妈妈房间门口,心里像装了只兔子似的,怦怦直跳。我先深呼吸一下,然后以最快速度,如风一般,来到妈妈身旁,将卡片放到妈妈面前,又立即趁妈妈没反应过来,用比风还快的速度冲出房间,顺手将门掩上,只留下一条小缝。透过这条缝隙,只见妈妈脸上一片疑惑。她皱了皱眉头,望了望门这边。然后拿起了那张卡片,顿时,一片红云攀上了妈妈的脸颊,微微地笑了起来,右手不知不觉托住了脸。笑的酒窝里灌满了欣慰,眼角也荡漾着欢乐的碧波。只听见妈妈轻声埋怨道:“这孩子,什么时候变得这么坦白了……”我挤了挤眼睛,笑了起来:“耶!”这时妈妈微笑着向我走来,望了望我,郑重地,深情地对我说:“谢谢你,我的宝贝!我们也爱你!”说完,妈妈和我就来了个热情的拥抱。顿时,我的脸涨得通红,往日那一幅幅温馨的画面又重现在了我眼前……
现在,我心中的那幅画变成了——小鸟又回到了大树的树丫上,它大声叫道:“大树,我要永远和你在一起!”于是,小鸟陪伴着大树历经岁月的蹉跎……
实际上,表达出爱没那么难。表达,有时可以让朦胧的爱变得清晰,使人与人之间的关系更加和谐!