爱的力量有多大?我不知道。我只知道,它如甘露一般滋养着我的心灵;如土壤一般哺育着我的生命;如阳光一般温暖着我的灵魂。
爱之甘露今生难忘啊,爱子如生的老师。常常记得她讲课时的表情与动作:每讲到动人之处,便将她的手举到胸前努力的比划着什么,或将她的头拗过去,眼神里满是慈爱的期盼,这眼神总是能让我轻易的捕捉脑海里那一闪而逝的灵感。我的字写的不好,她便极力鼓励我去练字,告诉我持之以恒总会有进步。甚至每到节假日,她也打来电话询问我的学习情况,告诉我一些有效的学习方法。可是我太过懒惰啊,从未把她的话认真的放在心上,尽管如此,她也从未责骂于我,只是一遍又一遍的悉心教导我,为我讲解课文中的难点。午夜梦回,思念起这位恩师,我总是潸然泪下,她带给我的影响是深远的,而我却从未报答她些许。在她如甘露一般的滋养下,我总算汲取了些知识,这便是爱的力量,一点一滴,深入我心。
爱之土壤今生难忘啊,爱女胜己的父母。记得我小的时候,总被噩梦惊醒,经常在夜晚里啼哭,有时哭到嗓子沙哑也不停息。母亲便也不睡觉,紧紧地抱着我,轻轻地拍着我的后背,一遍又一遍的呼唤着我的名字,想尽一切办法来逗着我笑,不停的说:“妈妈在这儿,妈妈在这儿。”那声音满是心疼与无奈,将我从可怕的噩梦拉回,无数个夜晚,我伴着这真切的呼唤沉沉睡去,一夜无梦。梦醒时分,回想起我的母亲,所有复杂的情感都化作一声长叹,她给我的爱是无微不至的,即使穷极一生也不够回报十分之一二啊。在她如土壤一般的哺育下,我总算健康成长,彻夜好梦。这便是爱的力量,一颗一粒,深入我心。
爱之阳光今生难忘啊,相知相伴的朋友们。某个寻常的清晨,久未联系的旧友发来信息问候,便神奇的给予我一天的好心情。课堂中,不经意的一次对视便默契一笑,这自然简单的笑容总令我信心倍增。在每一次的失败后,总有一双双援手给予关怀和帮助,为我拨开阴霾,与我迎接美好。在同一片蔚蓝的天空,我们曾一同大声欢笑,一同畅游书海。一路走来,闯出了困境,分享了愉悦,也收获了成长。阳光明媚,回味起我的朋友,所有的不快便烟消云散,他们给我的情谊是珍贵的,只要有他们,快乐离我总不会太远。在他们如阳光一般的温暖下,我总算拥抱了美好生活。这便是爱的力量,一丝一缕,深入我心。这便是爱的力量。一点一滴,一颗一粒,一丝一缕。滋养着我的心灵,哺育着我的生命,温暖着我灵魂,它最终会使一株嫩芽茁壮成长,在风雨中无所畏惧的绽开。