有人曾问我:什么是友谊?当时的我什么也没说,只是朝她笑了笑,她一脸茫然地问了我一句:“什么意思?”我并没有回答,只是转身离开了。
友谊是什么?并不是每个人都能回答的。但也并不是能回答的就拥有了真正的友谊。友谊是什么?友谊是雨中的伞;是黑暗中的光明;是扬帆起航途中的风;是崎岖山路上的扶手。友谊是一间不止的房间,你随时都可以出入;友谊也是一把钥匙,帮你打开心灵之门......
在我的脑海里,一直有个人,她给人一种很平凡的感觉。可她在深入进行了解之后,才发现。她是个不同的孩子,有着与别人不同的思想。
我们相识在一个夏天。那个夏天,没有什么不同,而我们却在那个夏天相遇了。我是通过我的好朋友才认识她的。令我惊讶的是,我的好朋友几乎都认识她。那时的我,没想过要她交接多深多深的友谊,但命运却把我们紧紧相扣,不分不离。
那周,我们考试了,那是进入初中的第二次月考,也就是中期考试。而我却考遭了,我在那次考试中完全丧失了对学习的兴趣。我趴在桌子上哭了,任凭泪水打湿我的衣领,我不敢再抬起头面对老师和同学。那天下午,教室里那么安静,安静得听不到每个人的说话声......
我也不知道她哪儿得来的消息,那天下午放学后她去了我们的教室,那时班里就我和几个朋友。我趴在桌子上发呆,没注意她的到来,直到她从背后拍了我的肩膀,我回过神来,猛地站了起来,两眼通红地望着她。在我眼里,她就像姐姐,我们在同一所初中校园,她成绩好,在班里总是那么出色,我呢,老是犯错。她对我说:“考试有那么重要吗?至于因为一次失利就掉眼泪,那那些考倒数的呢?那他们不活了啊!哪一个成功人士背后没有失败啊!他们呢!又有过像你这样吗?......
我低着头,瞬间失去了方向感,我忍不住哭了起来,她告诉我,每个人的人生都不是一帆风顺的,谁都会有一些风波、风浪,告诉他,可我们不能因为一次失败,就放弃了,失败乃成功之母啊!
可惜啊!现在的人都是那么地绝情,我为逝去的友谊悲哀!可叹啊!以前的人们是那么地团结,我为失踪的友谊哀伤!可忆啊!以前的我日子是多么的美好!请再回来吧!我那珍贵的友谊!
真正的朋友,真正的友谊,它,在哪儿?我愿用我那痛苦的生活来换,要知道,没有朋友,做事要当的难不说,在你孤独时,谁来陪伴在你左右?是你的朋友、朋友、朋友呀!
朋友,我的知己,你在哪儿,当人生茫然时,是你引我走向正确的路;当孤独无助时,是你帮我,“锦上添花”,小事一桩!“雪中送炭”,真情暖人间!
真正的朋友少,请珍惜!