每当夜幕降临的时候,我总会来到阳台,遥望那无边无际而深邃的夜空,此时,我多想拥有一架天文望远镜。
拥有天文望远镜是我梦寐以求的愿望,天文望远镜不仅可以帮助我了解宇宙中的各种天体天体,而且还能通过实践学到很多神奇的天文知识。我一直迫切想要一台天文望远镜,但天文望远镜价格不菲,这个愿望显得那么遥不可及。为了赚到天文望远镜,我每天在学习之余,都会帮妈妈做很多家务以赚取微薄的“劳务费”:扫地、洗碗、擦桌子、洗袜子……虽然很苦很累,但一想到我每多做一点家务,离天文望远镜又更近一步,我马上动力满满,浑身似乎有使不完的劲。除了做家务外,妈妈还要求我在学习上更加勤奋:写口算卡、朗读、每日一练英语。而且每一项都要达到妈妈的要求,如果不满意,一切付出可都是“无用功”。
经过我一段时间的不懈努力,妈妈终于给我买回一架我梦寐以求的天文望远镜。
这天,妈妈下班回到家,神秘兮兮地对我说:“熙熙,妈妈网购的一个快递到了,你能下楼帮我拿上来吗?”跑腿又是我!为了我心心念念的望远镜,我只能无奈地去楼下拿快递。回到家,妈妈竟然要我帮她拆包裹,我漫不经心地拆着外包裹——我看到了什么!竟然是我梦寐以求的天文望远镜。我又更起劲地拆起来,一会儿功夫,整个望远镜的部件就全部躺在茶几上了!但是,一个难题却摆在我眼前,这“一堆”又“一堆”的零件让我无从下手拼装,更要命的是,说明书全都是英文,我一点也看不懂该怎么安装?怎么装?怎么装?我急得如热锅上的蚂蚁,暗暗发誓今后一定要学好英语。我不想轻易放弃,脑子飞快地转着,突然我灵光一现,想到了询问客服,客服马上发来了中文版安装视频。
好不容易安装好了,我准备去看月亮,想想“嫦娥奔月”那情景就兴奋,虽然那只是个传说,我还是想亲眼看看月亮上到底有没有嫦娥?我架好望远镜,月亮却如同害羞的小姑娘,躲在厚厚的云层里面久久不愿露面。我让妈妈查了下天气预报,这几天都是阴天!唉!怎么老天都跟我作对!
等了好几天,月亮终于露出了久违的脸孔,可偏偏这晚我要听英语讲座,妈妈说要听完英语讲座才能出去。该死的英语讲座!我心里暗暗骂了一句,外面小树“沙沙”作响,好像在呼唤我,可是我终究不能出去。终于听完讲座,我飞奔到阳台看月亮,同时担心这几天风比较大,会不会影响我观看月亮。说也奇怪,风好像知道我的心事一样,停下了它的脚步。我满怀好奇地打开望远镜盖望向月亮,却发现月亮很模糊,我检查了一遍,发现望远镜没安上过滤镜。安装好后,我对准月亮望去,月亮上的山和海,总算露出了真面目。那清晰的月亮,真的很美!很美!瞧!月亮上的嫦娥还在翩翩起舞呢!
我转动着望远镜镜头,搜索着下一个目标……