“五一”到咯!我们班也放假咯!不过,让我们悲哀的是“五一”从原来的1星期假期变成了3天,这实在是个打击啊!不过都没有影响我们的情绪。
不过,我还是他们之中最为高兴的拉。你说为什么?因为劳动节就是我的生日啊!一大早,我起床时,“生日快乐啊!儿子啊,今天是你的生日哦,想做什么就说一声,绝对答应你哦。”爸爸妈妈也很高兴地为我送上祝福,并且答应我只要是他们力所能及的事,他们都会帮我哦,我真的是太高兴了!
好了,我们今天早上应该先去哪里好呢?去三娘湾?太腻了;去八寨沟?太无聊了;去哪里好呢?“我们哪里都不去,在家里玩好了。”怕麻烦的老爸说到。“不行,儿子的生日可是个大事,我们怎么能够草草了事呢?”妈妈坚决反对。“那你说去哪里啊?”老爸问道。“哼,我才不理你呢。总之,我们就是不对儿子的生日那么不以为然。”妈妈仍然不肯让步。我想:哎……一个生日,何必这么大惊小怪啊,真是的。“爸,妈,我的生日……”我刚想上前劝说,老妈就蛮不讲理的打断了:“儿子,没事,我一定会带你去玩的。”“切,在家里多好啊。”爸爸依然坚持己见。我刚想说话,却见他们吵得已经没有我说话的余地了,我只好默默地走回房间,流下一滴眼泪。不是说,我的生日我做主吗?可现在呢,哎!
对了,先约几个同学出来吧。先找谁呢?哈,石哥吧,他平时最喜欢吃了,所以嘛,请他来帮我吃蛋糕好了。“喂,石哥吗?我杨坤霖啊作!”我开心地说。“哦,有什么事啊?”“今天我生日啊,赏脸来玩吗?”“啊?有蛋糕吃吗?”他惊讶地问道。我差点没晕过去,过生日哪有不吃蛋糕的啊?我极度无语地回了一句:“呵呵,没有。”哈哈,接下来是找老万拉……“喂,老万吗?我大坤啊。”“哦,有什么事啊,今天可是‘五一’啊,别打扰我玩哦。”“切,今天我生日哦,你能来我家吗?”“啊?‘五一’你生日啊?”“是啊,怎么了。”“没什么没什么,放心吧,哥们我一定来。只要你多买写零食哦。”“恩~好的好的。”哈哈,又找到一个咯。……接下来,很多同学被我邀请到家里来咯。
晚上,爸爸妈妈依然在争论着谁是谁非。我见了此状,马上怒火冲天,大喊道:“别吵拉,等下我的同学们就要来了,你们如果想让我的生日开心的话,就请你们热情地好好招待我的同学们。”爸妈好象被我的话给惊住了,然后纷纷意识到自己的错误一般,马上说:“儿子,我去买水果,等会要好好招待你的同学。”妈妈开心地说,然后不停地用手提示老爸。“哈,那我也去买点零食吧。”爸爸终于知道什么意思了。这样,一场生日就开始了……
虽然爸妈在‘五一’这个特殊的日子争吵了起来,可还是不能阻止得了我开开心心地过生日,啊,这个‘五一’很特别。