芦荟作文400字
芦荟是植物界的美容专家,我家就养着一盆芦荟,在小花盆里慢慢成长,在阳台上占了一大块地方。
芦荟刚长出来的叶子有种小巧怡人的美。一段时间过后,叶子慢慢长大,就变得不畏风雪,俗话说就是“泼辣”。芦荟的颜色特别有趣,青里面夹着白。它的叶子算是植物界的“奇葩”,活像一位“千手观音”。这片叶子向西斜着,那片叶子又向北斜着,然而不管有多大的风吹过,一盆的叶子依旧纹丝不动,就像一支训练有素的队伍。
以前,我认为芦荟是一位温柔的小姑娘,经常为别人保养皮肤,但今天,在邀请她为我护肤时,我才知道她的脾气也不好惹。我的手刚碰到她叶子的边缘,就不由得尖叫了一声,并且立刻把手缩了回来。哟,原来有一排排整齐而尖锐的小刺,均匀地分布在叶子周围,不仔细看你是看不到的,必须凑近了,才能隐约看见它那娇小的身影。
芦荟也是奇迹的创造者。还记得有一次,因为忙碌,我好几个星期没给它浇水,等我想起来时,它已经枯萎了。我简单地把水洒在它身上就走了。第二天我无意中发现,竟然有几片叶子活了,变精神了!后面几天,我坚持为它浇水,它竟然神奇般地复活了!芦荟太可爱了,简直就是一位神奇的魔法师啊!