幸福话题作文
幸福是什么?和咖啡一样浓?不,比它浓;和鲜花一样芬芳?不,比它香;和春天一样美好?不,比它美;幸福是种奇妙的东西,因为它是由爱而生,由情而入,幸福到底是什么?
我认为一家人其乐融融就是一种幸福。
清晨,天依旧拥有着昏暗的气息,一群活蹦乱跳的鸟儿在窗外“喳喳”地叫着,除此之外,楼下没有一丝吵杂的声音,我揉着朦胧的双眼,依依不舍地离开了自己松软舒适的床。
此时,妈妈早已为我做好早餐,一旁的豆浆,温度总是刚刚好,妈妈为我乘好饭,爸爸也起了床,准备上班。妈妈总是叮嘱我,要听话,上课认真听讲,好好学习。爸爸在旁边说:“路上骑车注意安全。”我背上书包,离开了家,骑车在路上,想起父母的话,不禁笑了起来,一家人在一起其乐融融的就是一种幸福。
中午,一路飞奔回到家。在楼下,就闻到了一个熟悉的味道,飞奔到家,开门一看,桌子上摆着诱人的饭菜,我的味蕾全部跳跃起来,一家人坐在一起品品美食,其乐融融。一家人快快乐乐就是一种享受,一种幸福。
晚上,我背着沉重的书包,一副无精打采的样子,饭菜和往日一样摆在桌子上,可他们却显得毫无生机,一家人依旧围在一起吃饭,我把一天在学校发生的事与妈妈分享。说到不好的事时,妈妈在一旁开导我;面对快乐的事,妈妈也在一旁为我开心,爸爸偶尔会发出评价。吃完饭后,快乐便随处可见。一家人一起分担快乐与烦恼就是一种幸福。
作业终于写完了,一旁陪伴着我的妈妈已经快要进入梦香了,这种等待的幸福真好!
星期天,大家都休息,一家人一起爬爬山,看看风景,一起谈天论地,到溪边,玩玩水,笑声朗朗,没有夹杂着一丝杂质,一家人其乐融融,快快乐乐难道不是幸福吗?
在人的一生中,一家人在一起快快乐乐,四处游玩,说说笑笑,分担痛苦,难道不是幸福吗?
我感到一家人其乐融融就是一种幸福,一种爱。