童年,代表着金色,代表着美好,代表着回忆。
我的童年是金色的,有着一段美好的时光和美好的回忆。在我的回忆中,最让我印象深刻和最美好的地方,就是在外婆那里渡过。
外婆的家乡环境幽美,空气清爽。清晨,我早早起了床,外婆正在煮饭,而外公在把从田里摘来的野菜剁碎,和猪食一起混合后煮熟给老猪母吃,我独自一人在门外的石头上坐着,看着蔚蓝是的天空和周围的景物,呼吸着新鲜的空气,聆听着鸟儿们唱出的歌声……
下午,由于天气太热,太阳很猛烈,我就呆在家中休息。
过了一会儿,黄昏到来了,我便和几个小伙伴拿着水瓶子一起高高兴兴的去泉眼提泉水,我们来到了一条小溪边,泉眼就在小溪那边,我们脱下了鞋子,走过去小溪的对岸,我先用手把从书上飘落到泉水上的叶子掉,再打开瓶子的开口,把泉水装到瓶里这泉水既清凉又甘甜,瓶子刚装上泉水就像刚从冰箱里那、拿出来一样冰凉。装完泉水后,我们几个人便在小溪里捉鱼儿和逮青蛙,幸运得时候还可以捉到小虾和螃蟹。小溪的水被太阳晒的很热,而泉眼的水十分冰凉,我站在小溪和泉眼的三角叉,左脚被冰爽的泉水冲刷着,右脚被小溪的热水覆盖着。啊!那种感觉真舒服呀!
到了晚上,我和伙伴们来到了门口一片空地上玩耍和追逐、嬉闹。突然,我们发现大树上有几点小小的灯光,是黄色的,“哦,我知道了,是萤火虫”有一位伙伴说,我们都知道后,各自都用茶袋、铁圈、线和一根小木棍做的,可以用来捉萤火虫,还找来了一个空瓶子。
我们的“捕萤虫大会”开始了,我和几个伙伴们观察树上或草丛里没有萤火虫的身影,找了一会儿,终于让我发现了一只萤火虫,它很聪明,躲在大树上的一片叶子后面我对身边的伙伴悄悄地说:“嘘,别出声,不要惊动大树上的萤火虫。”伙伴们们被我一说,全都没出声,我小心翼翼地爬上树,来到萤火虫后边,用我们做的工具,捉住了萤火虫。我高兴地大喊一声:“我捉到萤火虫了。”让我这一喊,全部人都高兴起来……直到夜深了,我们才各自回家睡觉。
到现在我还在回忆着童年的时光,问这世上哪有孩子不喜欢和我的童年一样,从早玩到晚。
如果能让我许一个愿望:我希望能再次回到我童年的那段时光里。