爱读书的作文300字
我是一个爱读书的女孩,所以我有着一双“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的性格。我常常痴迷在书里,就是因为这个“优点”,我还常常地闹出一些笑话呢!
我清楚的记得,有一次,我刚刚起床,洗漱、吃完饭之后,我就迫不及待的打开了作文书,痴迷在作文书里,读了一会,我竟然不知不觉的随着小作者走进了故事里,帮助老奶奶运煤块。一筐,两筐,三筐……好不容易运完了,我和小作者同时抬起头,啊!只见小作者的脸上黑乎乎的,这时,我忍不住笑起来,小作者也跟我一起笑起来,咦,奇怪,她笑什么呢?小作者笑着拿出一块镜子,递给我,我一照,呀!我的脸和她的脸没什么区别,所以,我们一起哈哈大笑起来。“呃?孩子,你在笑什么啊?”这时妈妈出现在我的眼前,我奇怪的问:“妈妈,你怎么在这里啊?”“傻孩子,这是咱家!”我才回过神。
还有一次,我正痴迷在书中,突然妈妈冲上来,对我喊:“我在下面叫了你好多次,你就是不答应,害得我把嗓子都喊哑了!”我这时才知道,由于我正在看书,就一直没有听见妈妈喊我的声音,之后我向妈妈解释了,妈妈这才原谅了我。
哎!我真是一个小书虫啊!