书是我最亲密的朋友,它给我知识和力量。我爱书,如果生活里没有书,那就像沙漠里没有绿洲,一点生机都没有;就像海洋中没有鱼儿,一点活力都没有。
有好多次,我晚上想看书的时候,我就蹑手蹑脚地走出房间,亮起手电筒,胆战心惊地跑进了房间,钻进被窝里挑灯夜读。若是老妈来了,我就把书藏到枕头底下,装睡,等老妈走了,我便又开始看了起来,直到眼皮打架了,我才依依不舍地把书放好再睡觉。
我为了读书,想尽了一切办法。比如上厕所,我一定会悄悄地拿着最喜欢看的漫画书,在厕所里津津有味地看着,直到满足了,我再探头探脑地看看卫生间外有没有人,再走回书房。
我爱书,我宁愿没有零花钱,也不能没有书看,它永远是我的最爱。