吃的作文400字
夏天到了,我喜欢在清凉的游泳池里游泳,喜欢在树底下听知了唱歌,还喜欢吃味道各异的冰淇淋,但我最喜欢吃酸酸甜甜的葡萄。
暑假里我来到葡萄园,葡萄架上爬满了葡萄藤,葡萄藤上挂满了葡萄。葡萄们挂在一起,像是在开夏之会,又像是在吃一年一度的团圆饭。风吹过,它们摇晃着,像是在给客人打招呼。走近看,葡萄的种类真多啊!有细长涂着胭脂的“美人指“,有小个儿紫得发黑的“夏黑”,还有绿得透明的“五号葡萄”……
仔细看葡萄串,你挤着我,我挤着你,这时几个幼小的葡萄可能挤不过其它的葡萄,掉了下来,我用盆子接住。然后我用力地剪下一串“五号葡萄”,它像一把葡萄箭,倒挂着;又像一个裱花袋,挤出了一颗颗葡萄,拎一拎挺沉的。
随后,我小心地把每个葡萄都剪下,顿时盆子里成了葡萄们的游泳池,它们在里面滚来滚去,我帮它们洗了个痛快的澡,变得更透明,我口水直流三千尺,便拿出一个,轻轻地剥开又轻又薄的外皮,露出了绿色的果肉,咬一口汁水四溅,甜甜的溢满了口中,慢慢地甜味流进了我的心田。不一会儿,葡萄“游泳池”里的葡萄变少了,而我的肚子变得圆滚滚的了。
夏天的葡萄不仅让我吃到了甜味,还让我吃到了夏天的味道。