勇气的作文400字
俗话说:“狭路相逢勇者胜”,可见,勇气这样的话人们是极为敬重的。人生分两类,一类为无勇气的人,他们遇事退缩,不敢面对困难,逃避它,更别说挑战了,连看都不敢看一眼,一类为有勇气的人,和没有勇气的人相比,他们有着坚强的意志,遇到失败和挫折从不气馁,反而越战越勇,胜利早晚是属于他们的。
秦王赢政,一个名耀千古的始皇帝,谁敢与他抗衡?谁敢否定他的功绩?在他的指挥下,秦军扫灭了六国,统一了天下。是的,这与他杰出的军事才能和正确的指挥是密不可分的。但是,如果他没有勇气,没有勇气去战胜强大的敌人,不敢向他挑战,苟安于那一小块地方,怎么会有历史上那辉煌富强的秦王国?正是有了勇气这股力量,秦军才齐心协力、一鼓作气剿灭了六国,实现了“秦王扫六合,虎视何雄哉”的壮观场面!
勇气,是人最强力的武器,当别人向你挑衅时,当你尊严受到侵害时,奋起反击吧!维护自己的权威和尊严!
宋朝,一个屈辱的朝代,同样面临着强敌,可他们采取了与秦截然不同的方法,那就是议和。他们没有勇气对敌人发起进攻,而是用一堆堆白银和布帛换来暂时的“和平”,但他们哪知道,这样只会助长敌人的气焰,让他们更加嚣张,更加猖狂。甚至在胜利在望的几个小小的困难。宋朝也望而却步,迟迟不敢下决定。最后,只有导致国破家亡的恶果了。