学洗碗作文
在家里,我学会了许多事情,如:扫地、洗衣服、收拾房屋等,但使我最难忘的学洗碗。
有一次午饭过后,我请求妈妈让我洗碗,妈妈毫不犹豫地答应了。别看这活容易干,做起来可不简单。
刚开始,我抓起一个碗,拿起沾满泡沫的布就往里擦,由于手太滑,差点就把碗给摔了。我又拿起另一只碟子,使劲地擦着碟子上的油污,因为心急而用力太大,不小心抓了一下自己的手,手上立刻出现了伤口,真倒霉!后来我总结了一些经验,洗碗时不能太急,不能用力太大,果然成功地洗好一个碗,由于实在太高兴了,手一滑,把碗给摔坏了。当我去收拾碗的碎片时,又被刮了一道伤口,不过,总把碎片收拾好。当我看着“伤疤累累”的手时,心疼极了,但没白付出,终于把碗洗得干干净净。
通过这次的劳动,我终于学会洗碗,心里非常高兴。