家乡的作文300字
我一般都不会去家乡,因为我没有空,一般都是放假再去。
双休日到啦!我万分高兴,因为我终于可以去乡下了!家乡的风景十分美丽,简直就是桃花源。空气新鲜,小溪清澈,风景迷人。小时候,我特别喜欢一个地方,那就是———我家前面的小山。记得有一次,我叫几个朋友一起去爬山。那座山很大很大,山上有竹林,有芭蕉树等等。那座山爬上去很吃力,而且还很陡峭。我们一开始还爬的好好的,我爬到一半还不到时已经很累了,汗水浸透了我的衣服,朦胧了我的眼睛。突然我被芭蕉扇的枝叶绊了一脚,摔了一个“狗啃泥”。小伙伴们纷纷把我扶起来,关切地问我有没有事,我说“没事”。爬了好几个钟头,我们终于到了半山腰,我们闻到了炒菜的香味,自己的肚子也咕噜咕噜地在叫,只好先散了。可是悲剧在后头呢!我在往下爬的时候,脚下一滑,不小心滚了下去,幸好摔的不是很严重,只是擦伤了而已。
这些就是我在家乡发生的事,有悲伤,有快乐,但是现在回忆起来,每一件都是幸福,快乐。