描写成长的作文
书,是指挥的象征,是文明的使者,书,是人一生的好老师,是人生路上的指明灯。我们青少年是祖国的未来,所以,我们更要多多读书,开阔视野。
我在平常也很爱读书,充实了不少知识,同学都说是聪明早就了一切,而我认为是书早就了这一切。《百科全书》能让我们知道世界上不为人知的秘密,《侦探小说》能锻炼我们的观察力,思考;关于儒家道家的书能让我们明白做人的道理,古圣先贤的思想,让我们在今后的生活中能好好做人。一些励志小说能让我们更加坚强,知道经历风雨才有彩虹,人生路上必然要有一些坎坷,只要以乐观的心态去面对,就会成功!要知道,成功与失败总是为伴!一些感恩的书籍让我们知道心存感恩;一些杂志是让我们了解小事的好帮手!看吧,书,它所带给我们的帮助真大!是我们的良师益友。
书,一定要读,但也要学会选书,书,并不全是“宝”,也有“垃圾”,一些很无聊内容不健康的书百害无益,书香伴我成长,说明是对我们具有帮助,能够陶冶情操的书才是我们成长的最好伴侣。如果读不健康的书,我们的思想会渐渐改变,阴影会遮住我们的心智。所以,我们一定要”多读书,读好书”
阅读,是一种享受,如置身薰衣草田,令人迷醉。
阅读,是一种情怀,沉醉于书的海洋,尽情遨游!
阅读,是一种幸福,与书中的主人公分享欢乐,伤心!多么令人满足。
书,令人难忘,书,如一缕清风,从心底吹过,激起阵阵涟漪;书,如涓涓细流,流过心田,给人阵阵温暖;书,如阵阵花香,令人心旷神怡!书,好比朋友,慈母,老师,在无形中给予我们帮助,读书是那样富有乐趣,牵动人的情绪!
书,是海洋,我是万千鱼儿中一种;书,是天空,我是万千繁星中的一颗。书,如药草悠悠,伴我成长,一缕一缕的梦……
书籍是人类进步的阶梯,让书香永远伴我成长!