心事作文
在那条曲折漫长的小巷里,有一棵老树,古褐色的枝干,还有每年如期钻出的嫩叶,以及如期飘落的枯叶。他,记录着这间小房一代又一代人的喜怒哀乐……
冬·沉寂
刺骨的寒风呜呜的吼叫着,窗户在打颤,老树呜咽着,树上还有一片顽强的树叶,早已失去了生命的颜色,但还是坚强地附着在树干上,“呼……”终于,还是抵不过风的重击,它,落下了……
“滚,你给我滚……”
“滚就滚!”叶梓冲出房间。
“砰!”一声清响,惊动了熟睡的小狗,也惊动了老树。少年冲到老树旁,脸上挂着几行清泪,他靠着老树,蹲了下来,泣不成声。
“我该怎么办……”他冻得瑟瑟发抖,整个人像是要被狂风刮倒在地。
“呜……呜……”那是老树的声音。他伴着风的节奏左右摆着自己枯老的树干,他,在安慰他……那片枯黄的树叶静静地躺着,默默地看着这个满腹心事的失意的少年,叶子,也平添了心事……
春·新生
微微晨风中,混着泥土的清新味道。树叶张开了惺忪的睡眼,打探着这个崭新的世界。嫩嫩的,绿绿的,崭新崭新的……
“没错,我们应当多表扬他!”
“嗯,叶梓是个好孩子……”老树底下,有两个中年妇女压低了声交谈着。
“嗯!”两人的脸上满是坚定,也许,早该这样做了。嫩绿的树芽欣喜地注视着两人,默默地记下了她们的许诺……
夏·劳作
巷口,黄昏。老树的叶子哗哗作响,树干向四周伸展,形成了一个巨大的绿伞。每一片叶子都充满了生机,绿的令人陶醉……。树荫底下,是一把竹椅,竹椅上,是一个意气风发的少年。他手中拿着一本书,旁若无人地读着。许久,他停下来,手抚上老树的树干,自言自语道:我一定要考好!碧绿的叶子随着微风摇摆着,默默地记下了这个少年的誓言……
秋·收获
满载着喜悦的秋天来了,叶子也跟着潮流,将自己染成了金色。随着风的诱惑叶子放弃了老树,投入了大地的怀抱……
屋里有一家三口,脸上盛满了喜悦,母亲的手机上,接来了录取的电话:
“叶梓同学,你已被录取了,明天来学校拿通知书吧。”
三人迈着坚定的步子,一路欢声笑语,向着太阳升起的地方走去……一阵风吹过,老树的叶子又飘落了几片,那几片树叶在空中打着旋儿、打着旋儿,落了下去……
哦,叶子的心事,你,听见了吗?