当幸福来敲门的作文400字
在寒假里阅读了克里斯 加德纳的《当幸福来敲门》一书,略有感受,希望能够同大家分享。
很多人都问过我,你最喜欢的书是哪一本?我总是无言以对。这个世界上有太多的书值得去珍惜和爱护,最爱,证明你无法再吸收更多的见解。所以我总是回答不出这个简单的问题。但是在我的心灵深处,有一个书,它的影子,却时常浮现,《当幸福来敲门》就是它的名字。
对很多人来说,幸福是名词;对克里斯而言,幸福却是动词。在这本温馨、励志、令人落泪的自传中,作者克里斯遭亲生父亲遗弃,继父更是脾气暴虐,克里斯发誓无论将来怎样,都要认真负责地抚养自己孩子长大成人。但克里斯所经历的一切艰难坎坷足以让任何人都意志动摇,在最困难时,他和牙牙学语的儿子无家可归……但他始终没有放弃梦想,以幽默及毅力面对逆境,并凭借过人的智慧与勤恳的努力,终于迎来幸福的时刻——成为一名成功的股票经纪人
一生看尽,洗尽铅华之后,是心灵深处久久不能平静的沉默与无言。在一个简短的碰面中,克里斯用自己的停车位换取了对方的两个问题。他问道:“你做了什么?你怎么做到的?”就是这么简单的问答,令克里斯的一生发生了变化。每个人都有迷茫和无措的时候,但是人生就是一个未知的童话,对未知的未来,只是手中的空白稿纸,你能无限发挥它的力量。